Главная  /  Статьи  /  Меры по снижению коррупции

Меры по снижению коррупции

Соб. инф
1101
Меры по снижению коррупции скачать фото
В Акмолинской области состоялась встреча членов общественного совета по противодействию коррупции с представителями малого и среднего бизнеса

В Бурабайском районе Акмолинской области состоялась встреча членов общественного совета по противодействию коррупции (ОСПК) при районном филиале партии «Нұр Отан» с представителями малого и среднего бизнеса по вопросам реализации антикоррупционной политики.


Во встрече приняли участие председатели первичных партийных организаций, члены ОСПК, комиссии партконтроля, представители малого и среднего бизнеса, а также представители правоохранительных и надзорных органов.
В ходе встречи члены ОСПК и представители малого и среднего бизнеса рассматривали такие вопросы, как внедрение комплексных мер и подходов по превенции коррупции, снижение административных барьеров для бизнеса и создание экономических стимулов для его развития. Кроме того, присутствующие обсудили вопросы по формированию в обществе антикоррупционной культуры, выработке устойчивого иммунитета к коррупции путем повышения правовой грамотности и нулевой терпимости.
Члены общественного совета по противодействию коррупции при районном филиале партии также затронули вопросы своевременной выплаты, заключения договора работников с работодателями, а также освоения выделенных средств.
 В рамках встречи члены ОСПК совместно с представителями бизнеса посетили 75-квартирный жилой дом по улице Школьная в г. Щучинске.
Подвел итоги встречи председатель общественного совета по противодействию коррупции, депутат Бурабайского районного маслихата Рамазан Махаев. Он отметил, что такие мероприятия помогают сопоставить позиции регулятора (ОСПК) и бизнеса, определить точки соприкосновения, чтобы можно было активнее и успешнее отвечать на вызовы нынешнего времени.
В целом предпринимаемые меры по профилактике коррупции позволяют повысить уровень доверия в обществе, способствуют совершенствованию бизнес-процессов при взаимодействии с населением. Реализуются меры, направленные на снижение коррупционных проявлений в сферах взаимодействия госаппарата, населения и бизнеса.
Такой уровень взаимодействия способствует прямому диалогу органов госуправления и гражданского общества благодаря силе верховенства закона и укреплению демократических институтов.  

Смотрите также: