Главная  /  Статьи  /  В СКО говорили о коррупции в сфере бизнеса

В СКО говорили о коррупции в сфере бизнеса

Соб. инф
782
В СКО говорили о коррупции в сфере бизнеса скачать фото

Партийцы Жамбылского района Северо-Казахстанской области провели совместное заседание Общественного совета по противодействию коррупции и Комиссии партийного контроля. Они обсудили вопросы противодействия коррупции в сфере бизнеса, а также способы защиты прав предпринимателей.

 

Со слов и.о. прокурора Жамбылского района Алмаса Асаинова, в 2016 году в мобильную группу прокуратуры поступило 2 обращения о нарушении прав индивидуальных предпринимателей. Оба обращения подтвердились.

- В этом году нами проведены 2 проверки, внесены 2 представления об устранении нарушений закона «О борьбе с коррупцией» в сфере бизнеса. Выявлено 5 нарушений закона, все устранены. Также защищены конституционные права двух субъектов предпринимательства, - отметил Алмас Асаинов.

Он добавил, что в районе действует акция «Прокурор разъясняет», целью которой является доведение до предпринимателей норм законодательства в части защиты их прав. Помимо этого, для бизнесменов был проведен семинар с разъяснением закона «О разрешениях и уведомлениях», в сельских округах регулярно проводятся встречи с населением и акция «День открытых дверей».

На сегодняшний день в сфере малого и среднего бизнеса Жамбылского района зарегистрированы почти тысяча субъектов предпринимательства, 90% из них действующие. Как считают участники заседания, они оказывают большое влияние на развитие экономики и способствуют решению проблемы занятости населения. Однако работе бизнесменов мешают многочисленные административные барьеры. Среди них множество подзаконных актов, высокий объем различной отчетности и слишком большое количество контролирующих органов.

Смотрите также: