Главная  /  Статьи  /  Без глянца

Без глянца

Константин Козлов
1482
Без глянца скачать фото
В Алматы снимают фильм о народном мстителе

Картина Наримана Туребаева под рабочим названием «Грязь большого города» впервые показывает городскую жизнь с позиций «партизанского кино». При этом впервые в фильме будут инсценированы недавние горячие события.

 «Грязь большого города» снят в лучших традициях «партизанского кино» – абсолютно безбюджетный, снятый на голом энтузиазме и с острой социальной направленностью. На сей раз высмеивается не произвол властей, а скорее непростая жизнь обычного человека в мегаполисе со всеми его сложностями.

По жанру этот фильм, по словам его создателей, можно отнести к триллеру. Главный герой предстает в образе народного мстителя, который в одиночку вершит самосуд. Он мстит за несправедливость, наказывая истинных виновников, которые по тем или иным причинам уклонились от ответственности за содеянное. Причина уклонения, как правило, одна – коррупция, поэтому наказывать мститель будет как преступников, так и служителей закона, отмазывающих их.

Многие преступления в фильме покажутся зрителям знакомыми – Нариман Туребаев и сценаристы фильма и не скрывают, что вдохновлялись недавно произошедшими событиями в городе и стране. Так, одна из сюжетных линий уходит корнями в происшествие, случившееся недавно с известной телеведущей Баян Есентаевой. Фильм не документальный, поэтому никаких конкретных имен создатели не называют. Однако аллюзии вполне прозрачны, даже имена героев порой созвучны своим прототипам. Думаю, ни у кого не будет сомнений, когда зрители увидят следующую картину: популярную актрису и светскую диву на автозаправке избил и едва не заколол насмерть ножом собственный муж. Но в кино, в отличие от реальной жизни, мужа, как и других злодеев фильма, ждет неотвратимое наказание.

Главной целью новое «партизанское кино» по-прежнему считает демонстрацию подлинных картин жизни общества без прикрас.

– Новая лента по целому ряду особенностей отличается от прежних фильмов «партизанского кино», – рассказывает продюсер картины Серик Абишев. – Сценарий к этому фильму написан не Адильханом Ержановым, и для нас это тоже новый опыт. Плюс ко всему мы экспериментируем со стилем, снимая фильм в жанре нуар.

В фильме участвует довольно много медийных актеров, что тоже редкость для кино подобного рода. Главного героя играет ведущий новостной программы «Информбюро» Аскар Мендыбаев, также в картине задействованы популярные актеры, как Нурлан Жумагали, Дина Тасбулатова и Чингиз Капин. Предположительно работа над фильмом закончится к декабрю. Будет ли он в прокате, пока неизвестно.

Константин КОЗЛОВ, Алматы

 

 

 

 

Смотрите также: