Главная  /  Статьи  /  Доброта спасет мир

Доброта спасет мир

Айнур Балакешова
817
Доброта спасет мир скачать фото
Благодарственное письмо партийцу Еркину Ахметову

Дом Тулеутай Султабаевой в селе Ново-Узенка Карагандинской области затопило в марте этого года в период весенних паводков. Семья оказалась не готова к природному катаклизму. Ни денег, ни запасов строительных материалов у сельчанки и ее мужа не оказалось. Спасение пришло неожиданно. К Султабаевым приехал незнакомец и дал им все, что требовалось для восстановления дома и хозяйственных построек.

 

Позже оказалось, что деньгами и стройматериалами семье помог член партии «Нұр Отан», депутат Карагандинского областного маслихата Еркин Ахметов. Женщина обратилась в редакцию газеты с просьбой выразить благодарность депутату Еркину Ахметову за отзывчивость и неравнодушие к беде незнакомого человека.

 

– Этот добрый человек, оказавший мне помощь деньгами, стройматериалами и рабочей силой, даже не хотел представляться. Я от других лиц узнала, что этот меценат является депутатом Карагандинского областного маслихата VI созыва от Токаревского избирательного округа №24 Бухаржырауского района, членом партии «Нұр Отан» Еркином Кабаевичем Ахметовым, – говорит Тулеутай Султабаева.

 

Еркин Ахметов является активным меценатом и спонсором своего района. Он приобрел здание для амбулатории села Жанаталап, оргтехнику для Жанаталапской средней школы, мебель для библиотеки в селе Актобе Бухаржырауского района. Большое внимание уделяет подготовке кадров из числа сельской молодежи, выделяя деньги для обучения молодых людей в учебных заведениях. Еркин Ахметов является членом постоянной комиссии по промышленности, развитию малого и среднего бизнеса, аграрным вопросам и экологии.

 

– Еркин Ахметов откликнулся на мою беду, посвятив свое время и свои финансы на решение чужой проблемы. Убеждаюсь, что в партии «Нұр Отан» нет случайных людей, а действительно работают чуткие, понимающие профессионалы. Желаю партии «Нұр Отан» и лично Еркину Кабаевичу процветания и успехов в решении поставленных задач, – указала в письме в редакцию сельчанка Тулеутай Султабаева.

 

Партиец отказался комментировать благодарственное письмо от жительницы села, пояснив, что добрые дела не нуждаются в огласке.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА,

Караганда

 

Смотрите также: