Главная  /  Статьи  /  Есть кров и постель

Есть кров и постель

Зауре Жумалиева
439
Есть кров и постель скачать фото
Более двух десятков человек приняли сотрудники отделения ночного пребывания лиц без определенного места жительства в минувшие субботу и воскресенье.

Весть об открытии теплого приюта распространилась среди этой категории населения Петропавловска при помощи «сарафанного радио», а кого-то доставили полицейские.

– Сотрудники приемника-распределителя для лиц без определенного места жительства УВД г. Петропавловска в ходе рейдовых мероприятий выявляли и доставляли в отделение ночного пребывания людей обнаруженных под трубами в колодцах. Весть об открытии теплой ночлежки распространится быстро, и многие сами потянутся сюда, спасаясь от морозов, – рассказала «Литеру» руководитель пресс-службы ДВД СКО Мадина Балгашуковой.

Ночной приют для бездомных был открыт в 2015 году по инициативе начальника ДВД СКО Берика Билялова. В этом году ночлежка рассчитана на 50 койко-мест и по сравнению с прошлым годом условия содержания стали гораздо комфортнее. Бездомным обеспечена одноразовая постель, созданы гигиенические условия, вплоть до кварцевания помещения и сушилки для рук. Это свою лепту в проект внесли органы социальной защиты. Также решен вопрос с пребыванием в учреждении в вечернее и ночное время не только сотрудников полиции, но и медицинского работника, который при необходимости может оказать первую помощь.

Социальный проект получил поддержку акима Петропавловска Марата Тасмаганбетова, который выделил средства на отопление и обустройство здания. В ночлежке, где когда-то была школа, сейчас тепло и сухо, стены свежевыкрашенны, на окнах новые шторы.

– Синоптики обещают очень сложную зиму с сильными морозами. Главный фактор для нас – не допустить обморожения, предотвратить гибель людей от переохлаждения. Созданные на сегодня условия ночного пункта помогут многим не имеющим крова жителям пережить эти сложности, – отметил заместитель начальника ДВД СКО Кайрат Оразалин.

По словам Балгашуковой, в ДВД зарегистрировано свыше 360 бездомных по области, из них более 200 обитают в Петропавловске. Все они при желании могут спастись от лютых морозов не только в ночлежке, но и в приемнике-распределителе для лиц без определенного места жительства УВД г. Петропавловска либо в приюте, который открыт при городском отделе социальной защиты.

Зауре ЖУМАЛИЕВА, фото предоставлено пресс-службой ДВД СКО,

Петропавловск

Смотрите также: