Главная  /  Статьи  /  По зову сердца

По зову сердца

Артем Истомин
1331
По зову сердца скачать фото
25 ровесников Независимости в торжественной обстановке пополнили ряды ведущей политической силы страны – партии «Нұр Отан»

 

«В XXI веке лидерство будет за той партией, которую активно поддерживает молодежь».

Н.А. НАЗАРБАЕВ, Президент Республики Казахстан

 

25 ровесников Независимости в торжественной обстановке пополнили ряды ведущей политической силы страны – партии «Нұр Отан». В их числе молодые ученые, спортсмены, врачи, артисты, бизнесмены, преподаватели, журналисты, фермеры и государственные служащие. Партбилеты молодым патриотам вручил Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Мухтар Кул-Мухаммед.

 

Для каждого из этих молодых людей год 25-летия Независимости Казахстана запомнится ещё одним ответственным и значимым событием в жизни – вступлением в ряды партии «Нұр Отан». Они – ровесники Независимости и каждый из них уже достиг каких-то успехов в жизни. Перед началом торжественной церемонии, которая прошла в здании Центрального аппарата партии, к будущим нуротановцам обратился Первый заместитель Председателя партии Мухтар Кул-Мухаммед:

- «Независимость – самая священная ценность для всех казахстанцев», - так говорит Глава нашего государства, Отец-основатель нашей страны Нурсултан Абишевич Назарбаев. За годы Независимости Казахстан достиг впечатляющих результатов под выдающимся руководством Лидера нашей партии. Глава государства построил прекрасную Астану, которую многие называют «Городом будущего», а будущее принадлежит Вам, поэтому Вам сегодня оказано большое доверие и большая ответственность. Я абсолютно уверен, что вы оправдаете это высокое доверие нашего Президента – Лидера нации, - подчеркнул Мухтар Кул-Мухаммед.

Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» также отметил, что «сегодня в Астане проживает свыше 300 тысяч молодых людей. Когда Акмола получила столичный статус, всё городское население было меньше этой цифры. Поэтому нашу столицу смело можно назвать городом молодых. К сожалению, лишь около 5 процентов столичной молодежи является членами нашей партии. Это весьма мало. Поэтому «Нұр Отан» приветствует вступление в партию молодежи. Обратите внимание: сколько у нас сегодня молодых министров, акимов, депутатов, руководителей нацкомпаний. Если проявите упорство в своей работе, то и вы окажетесь в их рядах. Я вам от всей души желаю этого», - резюмировал Мухтар Кул-Мухаммед.

Новыми членами партии «Нұр Отан» стали 25 самых активных молодых казахстанцев. В числе партийцев теперь и популярный певец, выпускник Казахской национальной академии искусств им. Жургенова Али Окапов. По словам исполнителя, его инициатива станет отличным примером для молодежи, ведь быть полезным стране и обществу это самое главное. Новые планы после вступления в партию теперь и у профессиональной шахматистки, международного гроссмейстера Гулисхан Нахбаевой. Лидер и капитан женской сборной Казахстана уверена, что оправдает возложенное на неё доверие и удивит страну новыми победами на самом высоком уровне. Боксер-профессионал, входящий в ТОП-15 лучших спортсменов по версии WBA Жанкош Тураров, с гордостью заявил, что быть в одной команде с Президентом для него огромная честь. Продвигать имидж страны на международной арене активно продолжит и гонщик велосипедной континентальной велокоманды «ASTANACITY» Павел Гацкий. Теперь он также в числе партийцев. Стоит отметить, что ряды партии «Нұр Отан» пополнили ровесники Независимости самых разных профессий. Молодые талантливые певцы Ернар Айдар и Бердибек Кулгараев, известные КВНщики Марат Сарсенбаев и Меиржан Алтыбаев, тренер по легкой атлетике Анастасия Шемпель, журналист из Актобе Инкар Карашаева, успешные предприниматели – Куаныш Сейсембаев, Медет Байкен и Анастасия

Сурначева, медсестра районной больницы Дина Жакупова, глава крестьянского хозяйства из Алматинской области Куаныш Кудайбергенов, молодой руководитель из Костаная Еркен Кенес, работники сферы образования Юлия Монтариди и Евгения Беляева, главный менеджер компании «ЭКСПО-2017» Айбота Джараспаева, автор-сценарист АО «Казахфильм» Мадижан Абдугалиев, представитель акимата Астаны Сымбат Омралинова, ветеринарный фельдшер Манат Рыскулбеков, а также ведущий инженер АО «Пассажирские перевозки» Ержан Айтпанбетов.

Поздравляя ровесников Независимости с вступлением в ряды нуротановцев, Мухтар Кул-Мухаммед особо подчеркнул, что быть в одной команде с Президентом это очень ответственно и почетно:

- Сегодня вы стали однопартийцами с Лидером нации. Это действительно великая честь. Хочу подчеркнуть, что у нуротановцев всегда присутствует дух единства, начиная от первичных партийных организаций, до главного штаба партии. Любые ваши проблемы и заботы теперь касаются и нас, потому что мы с вами теперь одна команда. Кто-то из вас сказал сегодня, что ««Нұр Отан» - это партия реальных дел», действительно, все государственные программы в стране разработаны по поручению Лидера нашей партии и нам с вами их осуществлять, нам с вами их контролировать, - отметил Мухтар Кул-Мухаммед.

По словам Первого заместителя Председателя партии «Нұр Отан», Глава государства всегда делал ставку на молодое и подрастающее поколение, называя его залогом успеха всех своих реформ и глобальных начинаний. Именно молодежь все эти годы была движущей силой, мобилизующей общество на решение важнейших задач по модернизации и обновлению страны. Мухтар Кул-Мухаммед подчеркнул, что государство со своей стороны делает все возможное, чтобы молодежь в полной мере смогла реализовать свой потенциал: в стране создана современная система образования, работают интеллектуальные школы, университеты международного уровня, тысячи студентов обучаются в лучших вузах мира по программе «Болашак». Меры, направленные на поддержку молодежи предусмотрены в Плане нации «100 шагов», проектами «Дорожная карта занятости – 2020», «Дорожная карта бизнеса-2020», «С дипломом в село», «Жасыл Ел» охвачены сотни тысяч молодых казахстанцев, льготные условия по приобретению квартир создаются для молодых семей в рамках программы «Доступное жилье». Как подчеркнул Мухтар Кул-Мухаммед, Глава государства - Лидер партии «Нұр Отан» сделал возможным получение бесплатного профессионального технического образования для молодежи, кроме того, по поручению Нурсултана Назарбаева выпускники школ, не сумевшие преодолеть пороговый уровень при сдаче Единого национального тестирования, получают от нуротановцев поддержку при трудоустройстве и дальнейшем обучении. Так, благодаря партии «НұрОтан» в текущем году свыше 45 тысяч выпускников получили возможность реализовать себя в трудовом и социальном отношении, а также определиться с жизненными планами на ближайшее будущее. Оставшиеся 4 тысячи вчерашних школьников будут трудоустроены до конца года.

Стоит отметить, что с начала 2016 года численность партии «Нұр Отан» выросла на 128 тысяч человек. Партия объединила в своих рядах уже свыше 1 миллиона граждан. Впервые в истории суверенного Казахстана одна политическая сила смогла сплотить такое количество единомышленников.

 

Артем ИСТОМИН,

специально для газеты «Литер»,

фото Рустама АМАНТАЯ,

Астана

 

 

МНЕНИЯ

 

Ернар АЙДАР, певец:

- Меня всегда интересовала деятельность партии «Нұр Отан» - ведущей политической силы нашей страны, а мои взгляды и мировоззрение всегда совпадали с политикойПрезидента – Лидера партии.Я уже давно принял решение вступить в ряды партийцев и внести свой вклад в развитие нации, в реализацию общих целей и идей. Мне импонирует, что одна из главных задач партии – повышение качества жизни казахстанцев и работа над решением существующих проблем. С сегодняшнего дня я готов ещё больше творить и созидать во имя благополучного будущего нашей страны! Уверен, что вступление в ряды нуротановцев откроет для меня совершенно новые возможности, а также послужит путем к личностному развитию. Я считаю, что долг каждого гражданина активно участвовать в жизни нашей страны и помогать ей в процветании.

 

Ержан АЙТПАНБЕТОВ, ведущий инженер АО «Пассажирские перевозки»:

- Как работник сферы логистики, я хотел бы отметить стратегическую важность программы инфраструктурного развития «Нұрлыжол». Программы, которую предложил воплотить в жизнь наш Президент. Строительство дорог – это перспективный шаг в будущем развитии страны. Кто, если не мы – ровесники Независимости должны поддержать нашего Первого Президента – Нурсултана Абишевича Назарбаева. Именно молодежь сегодня становится генератором новых идей. Партия Президента – это мощная политическая сила, которая объединяет уже больше миллиона казахстанцев, однако главное – это не количество, а качество. Каждый член партии должен быть настоящим патриотом своей страны и вносить свой посильный вклад в повышение имиджа нашей Республики. Ещё четверть века назад о Казахстане в мире практически ничего не знали. Сегодня наша страна, наша Астана – это уже бренд, который известен далеко за пределами республики. С каждым годом к нам приезжает все больше иностранных гостей, которые хотят своими глазами увидеть нашу удивительную страну. Все заслуги и достижения Казахстана – это заслуги нашего народа и лично Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

 

Али ОКАПОВ, певец:

- Служить стране, где родился, мой первый долг, как гражданина Республики Казахстан. Вступление в ряды партии «НұрОтан» считаю одним из путей служения Отечеству.Могу сказать, что это действительно Партия реальных дел. Я вижу, что государство очень активно поддерживает молодежь в сфере культуры, спорта, предпринимательства. Мы, в свою очередь, постараемся оправдать высокое доверие Главы государства. Сегодня для меня очень важный и ответственный день в жизни, я получаю партийный билет. Для меня особенно символично, что членом партии «Нұр Отан» я стал в юбилейный год 25-летия Независимости нашей страны! От лица творческой молодежи хочу сказать, что мы поддерживаем нашего Елбасы во всех его начинаниях!

 

Юлия МОНТАРИДИ, преподаватель Кокшетауского университета им. А.Мырзахметова:

- Я горда тем, что могу назвать себя ровесницей Независимости. Мы - молодежь, постараемся сделать все возможное для дальнейшего динамичного развития нашей страны. За эти годы мы стали свидетелями того, как наш Первый Президент прилагал неимоверные усилия, чтобы поднять экономику страны. За столь короткий срок Нурсултану Абишевичу удалось завоевать настоящий авторитет Казахстана на мировой арене. Сегодня о нашей Республике знают уже в разных уголках планеты. Для меня, как для магистра наук по специальности «Туризм» особое значение имеет выставка «ЕХРО-2017», которая пройдет в следующем году в Астане. Это настоящая победа Казахстана. В нашу страну приедет огромное количество туристов и здесь особенно важно, чтобы молодые ученые нашей страны смогли презентовать перед зарубежными гостями свои научные разработки. Я была приятно удивлена, когда партия «Нұр Отан» объявила о старте конкурса инновационных проектов «NURINTECH». Это уникальная возможность для молодых людей заявить о себе на весь Казахстан и это огромное подспорье для молодых талантливых ученых. Я горжусь, что вступаю сегодня в ряды нуротановцев, я пришла сюда по зову сердца и буду работать для поднятия авторитета Партии Президента и во благо развития нашей страны!

 

Инкар КАРАШАЕВА, редактор информационной службы телеканала «Казахстан-Актобе»:

- Для того чтобы войти в число 30 самых развитых стран мира нам необходимо качественное выполнение всех задач, поставленных перед каждым казахстанцем Лидером нации. Ежедневно освещая самые актуальные новости моей Независимой Родины, я вижу те результаты, которых мы достигли за 25 лет. Это и экономические, и социальные вершины. Однако впереди у нас много новых масштабных целей. Вступая в ряды партии «НұрОтан», в год Юбилея Независимости, я уверена, что смогу внести свой достойный вклад. Считаю это своим долгом, ведь я еще и ровесница суверенного государства. Я росла и развивалась вместе с Казахстаном и своими глазами видела те возможности, которые были и есть у нашей молодежи для всесторонней самореализации. Хочу заверить, что, став членом партии, я приложу все усилия для того, чтобы воплотить в жизнь идеи нашего Председателя – Президента страны Нурсултана Назарбаева. Я уверена в своем будущем вместе с партией «Нұр Отан».

 

Медет БАЙКЕН, предприниматель (Атырауская область):

- Я – молодой предприниматель, который вносит свой вклад в развитие экономики нашей страны. Летом этого года наша компания открыла современный концептуальный торгово-развлекательный центр в городе Атырау и создала там более 1000 новых рабочих мест. Также мы открыли первый в регионе гипермаркет формата хард-дискаунтер, то есть с широким ассортиментом товаров по низким ценам. Мы не стоим на месте, а каждый день стараемся реализовать что-то новое: пригласили всемирно известные зарубежные франшизы, которые ранее не были представлены в Атырау, а также постоянно оказываем поддержку отечественным товаропроизводителям. Это мой личный вклад и вклад моей команды в развитие нашей Независимой страны. Мы понимаем, что именно предпринимательство является основным движущим локомотивом для развития экономики любого современного государства и для этого мы прикладываем все свои усилия. Юбилей Независимости для меня особенное событие, ибо в этом году мне тоже исполняется 25 лет. Любое достижение в своей жизни я соизмерял с достижениями страны. И я уверен, что этих достижении будет еще очень много. Мы, молодежь Казахстана, будем строить свое будущее вместе с нашим Президентом! Мы - за процветающий Казахстан! Мы - за Мәңгілік Ел!

 

Евгения БЕЛЯЕВА, методист по экологическому образованию и воспитанию Учебно-исследовательского Экобиоцентра (г.Усть-Каменогорск):

-В партию «Нұр Отан» я пришла по зову сердца. Я хотела бы поделиться тем, что вдохновило меня на принятие данного решения. Уже несколько лет я занимаюсь вопросами экологического образования и воспитания молодежи. Ознакомившись с программой партии «Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание», я была под впечатлением, насколько большое внимание партийцы уделяют совершенствованию системы образования. Уже будучи членом партии, я приложу все свои усилия, чтобы помочь партии реализовать все поставленные задачи. Я горжусь, что вступаю в партию в столь знаменательную дату для нашей страны и для всего народа Республики Казахстан! Поздравляю всех казахстанцев с Днем Первого Президента и с наступающим Юбилеем Независимости!

 

Мадижан АБДУГАЛИЕВ, автор-сценарист АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова:

- Как гражданин Независимой страны, я горжусь вступлением в ряды партии «Нұр Отан». Я считаю большим счастьем быть сыном суверенной республики и мой главный долг – верно служить своему Отечеству. Партия «НұрОтан» всегда оказывает всяческую поддержку молодежи. К примеру, я в 2013 году стал чемпионом игры «Жайдарман», которая осуществляется благодаря проекту «ЖастарОтанға». Эта победа дала мне путевку во взрослую самостоятельную жизнь. Сегодня я успешно работаю автором-сценаристом в АО «Казахфильм». Мечтаю написать сценарий фильма о Независимости нашей страны.

 

Гулисхан НАХБАЕВА, международный гроссмейстер по шахматам:

- Я решила вступить в партию «Нұр Отан», потому что эта партия действительно помогает людям. Я бы тоже хотела быть ближе к народу, помогать стране своими победами, быть примером для подрастающего поколения. Очень приятно попасть в команду Президента именно в год 25-летия Независимости Республики Казахстан. Сегодня здесь собрались 25 лидеров Казахстана и мне очень приятно оказаться в их числе. Хочется пожелать всем гражданам нашей страны успехов и новых побед!

 

Александра СУРНАЧЕВА, предприниматель (Карагандинская область):

- Для меня очень приятно и значимо то, что я приняла участие в церемонии вручения партийных билетов в Центральном аппарате партии «Нұр Отан».Я пополнила ряды нуротановцев, потому что идеалы и ценности партии мне очень близки. Партия стремится к тому, чтобы способствовать формированию развитого современного государства, в котором главными ценностями являются Человек, его права и благополучие. К этим целям стремится и каждый из нас. Мы все хотим жить в экономически сильном Казахстане, где царит мир и согласие, где созданы лучшие условия для получения образования, медицинских услуг. Все это отражено в идеологии партии «НұрОтан». И это импонирует мне! В рядах партийцев я хочу быть активным участником значимых мероприятий, вносить свой вклад в развитие родной Карагандинской области и всего Казахстана!

 

Марат САРСЕНБАЕВ, руководитель комитета по делам молодежи университета «Сырдария» (Южно-Казахстанская область):

- Сегодня очень важный день в моей жизни. В преддверии 25-летия Независимости я вступил в партию во главе которой стоит наш Первый Президент - Нурсултан Назарбаев. Партия возлагает большую надежду на талантливую и трудолюбивую молодежь. И мы оправдаем доверие нашего Елбасы! В самые сложные годы становления Независимости наш Президент объявил о старте программы «Болашак». Сегодня сотни выпускников ведущих мировых вузов успешно работают на благо нашей страны. Это только один пример столь пристального внимания к молодежи. Членство в партии «НұрОтан» считаю для себя совершенно новым этапом в жизни, своеобразным импульсом к дальнейшим успехам и победам. Я приложу все свои силы и знания, чтобы оправдать высокое доверие своих единомышленников-однопартийцев. Я буду стремится к тому, чтобы процветала моя Южно-Казахстанская область, а вместе с ней и вся наша необъятная страна.

 

Дина ЖАКУПОВА, медсестра центральной районной больницы Бухаржырауского района Карагандинской области:

- В нашей семье мы наглядно показываем маленькую модель Казахстана – многонациональную, дружную, толерантную. Мне, как медицинскому работнику и молодой маме близки приоритеты партийной программы, особенно вопросы здравоохранения и образования. Мы видим, какие колоссальные средства государство выделяет на развитие этих важнейших сфер жизни. В Казахстан сегодня приезжают лечиться даже из других стран, с каждым годом растет качество наших медицинских услуг и это радует. Поздравляю всех партийцев с высоким званием и желаю высоких вершин! Получить членский билет ведущей политической силы страны в год 25-летия Независимости, стать членом одной общей команды единомышленников, которую возглавляет сам Глава государства, это высочайшая честь и ответственность.

 

Анастасия ШЕМПЕЛЬ, мастер спорта по легкой атлетике (г.Павлодар):

- Для меня огромная честь быть в одном ряду с такими известными людьми – настоящими профессионалами и успешными лидерами. Я – детский тренер по легкой атлетике, всю свою жизнь посвятила спорту. Наш Президент уделяет огромное внимание здоровому образу жизни, сам активно занимается спортом, поэтому я хочу приобщить своих деток с ранних лет, и кто знает, возможно в будущем кто-то из них даже станет Олимпийским Чемпионом. Спорт – это дисциплина, это здоровье, это коллективизм, это личный рост. В партию «Нұр Отан» я решила вступить, потому что считаю себя настоящим патриотом своей страны. Я уверена, что смогу внести свой вклад в развитие нашей партии и в развитие нашей суверенной страны.

 

Жанкош ТУРАРОВ, боксер:

- Наш Президент – это наш Лидер. Всю свою жизнь я стремлюсь к тому, чтобы взойти на пьедестал почета и гордо поднять над головой флаг нашей Независимой страны! Сегодня я с большой гордостью вступил в ряды партии «Нұр Отан». «Нұр Отан» - это реальная политическая сила, руководство которой доказывает свои слова на деле. Я хочу стать примером для самых юных казахстанцев, чтобы они тоже занимались спортом, вступали в ряды «Жас Отана», помогали старшим. Уверен, что нашу страну ждет большое будущее под руководством Нурсултана Назарбаева. Мы будем всегда рядом с нашим Лидером. Меня переполняют чувства, потому что я стал членом команды Елбасы!