Главная  /  Статьи  /  Спикер Сената встретился с Премьер-министром Израиля

Спикер Сената встретился с Премьер-министром Израиля

Соб. инф
660
Спикер Сената встретился с Премьер-министром Израиля скачать фото
В Сенате прошла встреча Председателя Палаты Касым-Жомарта Токаева с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху

В Сенате прошла встреча Председателя Палаты Касым-Жомарта Токаева с Премьер-министром Государства Израиль Биньямином Нетаньяху, находящимся в Астане с первым официальным визитом.

 

Приветствуя гостя, Касым-Жомарт Токаев выразил уверенность в том, что итоги состоявшихся сегодня переговоров Биньямина Нетаньяху с Президентом Нурсултаном Назарбаевым послужат мощным импульсом к расширению двустороннего сотрудничества в различных сферах.

 

Казахстанские парламентарии, по словам Касым-Жомарта Токаева, рассчитывают на укрепление диалога и взаимодействия с израильским Кнессетом. Спикер рассказал о своем визите в Израиль в 2008 году во главе парламентской делегации на 60-летие независимости еврейского государства.

 

Касым-Жомарт Токаев ознакомил гостя с ролью Сената в политической системе Казахстана и работой по законодательной поддержке инициированных Президентом Нурсултаном Назарбаевым институциональных реформ.

 

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двустороннего политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, международной и региональной безопасности.

 

Глава израильского правительства подчеркнул, что прибыл в Астану с целью вывести традиционно дружественные казахстанско-израильские отношения на новый, более высокий уровень сотрудничества. Израиль готов осуществлять трансферт высоких технологий и способствовать инвестициям в Казахстан. По мнению Биньямина Нетаньяху, двум государствам предстоит договориться о свободной торговле, наладить прямое авиасообщение и оказать всестороннее содействие совместным бизнес-проектам.

 


 

Тем временем

В тот же день Председатель Сената Касым-Жомарт Токаев принял посла Саудовской Аравии в Казахстане Горма Саида Малхана и поблагодарил его за плодотворную дипломатическую миссию в Казахстане. В этот период осуществлен ряд важных мероприятий по укреплению двусторонних отношений, в том числе успешный визит Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Саудовскую Аравию в октябре этого года и визит в Астану председателя Консультативного совета Королевства Саудовская Аравия Абдаллы Аль аш-Шейха.

 


 

 

Смотрите также: