Главная  /  Статьи  /  Новости спорта от 30 декабря

Новости спорта от 30 декабря

Сергей Филоненко
543
Новости спорта от 30 декабря скачать фото

«Золото» разыграют две команды

 

Павлодарский ВК «Иртыш-Казхром» стал победителем алматинского тура чемпионата Казахстана по волейболу среди женских команд Национальной лиги.

 

Дружина Светланы Котовой одержала пять побед в пяти матчах и набрала максимальное количество очков – 15. Тем самым после третьего тура павлодарки приблизились к лидеру чемпионата – усть-каменогорскому ВК «Алтай». Их разделяет всего одно очко. Волейболистки из Павлодара набрали в сумме 38 очков.

 

В очной встрече алматинского тура, состоявшейся во второй игровой день, волейболистки «Иртыш-Казхром», проиграв первый сет, сумели проявить характер и вырвали победу – 3:1 (22:25, 25:23, 28:26, 25:20). На балл больше в сумме у действующего чемпиона – ВК «Алтай», который в Алматы набрал 12 очков, «катком» пройдясь по соперницам, сыграв в четырех матчах под ноль.

ВК «Жетысу» с 30 очками занимает третье место в турнирной таблице. Талдыкорганки взяли свои законные очки и похоже, смирились с ролью статистов в борьбе за чемпионство.

 

Сергей ФИЛОНЕНКО, Алматы

 

На каникулы – с чистой совестью

 

Два казахстанских клуба заканчивают год в тройке лидеров регулярного чемпионата ВХЛ. Усть-каменогорский ХК «Торпедо» – ервый, ХК «Сарыарка» – третий.

 

Потрясающую серию выдали торпедовцы. Победа в минувшем туре в Тюмени над местным «Рубином» со счетом 3:1 (2:0, 0:1, 1:0) стала для подопечных Алекссея Ждахина 10-й подряд. А в последних 17 матчах устькаменогорцы одержали 16 побед! Один «прокол» случился в Караганде 24 ноября, да и то по буллитам. Как итог отличного выступления – первое место в турнирной таблице (36 игр – 79 очков).

 

Карагандинский ХК «Сарыарка» (36–0) увез из турне по Уралу и Зауралью 10 очков из 12 возможных. Декабрь карагандинцы завершили с показателем 6 побед – 2 поражения. И теперь впереди «маячат» только «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга (35 – 72) да земляки-торпедовцы.

Очередные игры наши клубы проведут аж 10 января на домашних аренах.

 

Роман КИРИЛЛОВ, Астана

 

Смотрите также: