Главная  /  Статьи  /  Восточный экспресс

Восточный экспресс

Ян Метрик
462
Восточный экспресс скачать фото
Биатлонисты из ВКО – сильнейшие в Казахстане

В Алматы при полном превосходстве сборной ВКО завершился чемпионат страны по биатлону среди взрослых и юниоров. «Восточные» гости по количеству выигранных наград заняли первое место в неофициальном общекомандном зачете.

 

Первенство страны прошло на лыжно-биатлонном комплексе «Алатау», что располагается в пригороде Алматы. В республиканских состязаниях приняли участие свыше ста стреляющих лыжников из десяти областей Казахстана. Но на пьедестал почета поднялись представители пяти регионов нашей страны. Самой успешной стала команда из Восточно-Казахстанской области. Лидеры отечественного биатлона взяли 15 наград: 7 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых. Второе место в казахстанском рейтинге заняла дружина из Акмолинской области (4 – 0 – 4). Тройку лидеров замкнула сборная Павлодарской области (1 – 6 – 2). В число призеров эпизодически попадали биатлонисты из Карагандинского  (0 – 1 – 2) и Костанайского (0 – 1 – 0) регионов.

 

– Трасса на лыжно-биатлонном комплексе «Алатау» очень тяжелая, – отметила лидер женской сборной ВКО Галина Вишневская. – Это же высокогорье. На мой взгляд, это одна из тяжелейших трасс, на которой мне довелось когда-либо выступать. Моя главная цель – в этом году завершить сезон в «топ-30» Кубка мира. Впереди нас ждет Универсиада. Она у меня в приоритете, так как это домашнее соревнование. От Универсиады жду как минимум хорошего выступления. В Алматы приедут сильнейшие спортсмены со всего мира. Будет непросто попасть в число призеров, но я буду стараться.

 

Нынешнее первенство страны стало тестовым состязанием накануне старта зимней Универсиады-2017. Также по итогам состязаний тренерский штаб сборной РК по биатлону определится с окончательным составом казахстанских стреляющих лыжников, которым предстоит выступить на Всемирных студенческих играх в Алматы. На сегодняшний день место в главной команде страны забронировали Галина Вишневская, Дарья Усанова, Анна Кистанова, Алина Райкова, Александра Сасина, Елизавета Бельченко, Роман Еремин, Василий Подкорытов, Антон Пантов, Максим Браун, Владислав Витенко и Тимур Хамитгатин.

 

Наши наставники уверены, что на домашней Универсиаде казахстанские биатлонисты обязательно порадуют своих болельщиков удачным выступлением.

 

Ян МЕТРИК, Алматы

 

Смотрите также: