Главная  /  Статьи  /  Продолжаются рабочие поездки сенаторов по Казахстану

Продолжаются рабочие поездки сенаторов по Казахстану

Соб. инф
411
Продолжаются рабочие поездки сенаторов по Казахстану скачать фото

Депутаты Сената Парламента РК во время поездок по регионам рассказывают об изменениях в законодательстве, работе палаты в прошлом году и планах на текущий год.

Сенатор Серик Акылбай находится с рабочей поездкой в Карагандинской области. Накануне он обсудил перспективы социально-экономического развития региона с акимом области Нурмухамбетом Абдибековым.

В прокуратуре Карагандинской области прошла встреча депутата с личным составом ведомства. Серик Акылбай проинформировал участников мероприятия об итогах рассмотрения законопроектов в Парламенте. В 2016 году депутаты Сената рассмотрели и приняли 106 законов. Особое внимание выступающий обратил на вызвавшие широкий общественный резонанс изменения, внесенные в Земельный кодекс.

Серик Акылбай отметил необходимость усиления праворазъяснительной функции органов прокуратуры по изменениям, внесенным в законодательные акты по вопросам противодействия экстремизму и терроризму в части временной регистрации граждан при изменении места жительства.

Следующим пунктом программы стала поездка в Балхаш, где сенатор посетил предприятие ТОО «Сары Казына», консультативный центр поликлиники № 1 и хлебокомбинат ТОО «Пульс».

Далее сенатор познакомился с социальными и производственными объектами в Приозерске. Здесь он встретился с трудовыми коллективами центра детско-юношеского творчества «Достык», яслей-сада «Балакай» и местного водозабора, построенного по государственной программе «Ак булак». Депутат побывал в офисе городского филиала партии «Нұр Отан».

Депутаты Сената Парламента Кайрат Ищанов и Сарсенбай Енсегенов находятся с рабочей поездкой в Атырауской области. Во время встречи с акимом области Нурланом Ногаевым собеседники обсудили перспективы социально-экономического развития региона.

Сенатор Кайрат Ищанов посетил ряд производственных объектов региона, среди которых осетровый рыбоводный завод и предприятие по выпуску шерстяной продукции ТОО «Каспий Лана Атырау».

Депутат Сарсенбай Енсегенов в Исатайском и Жылыойском районах встретился с депутатами местных маслихатов, сотрудниками акиматов, представителями правоохранительных органов и средств массовой информации, руководителями крестьянских хозяйств и местными жителями.

Сенатор рассказал о принятых законах, отчитался о работе депутатской группы «Өңiр». Освещались вопросы, связанные с реализацией Плана нации «100 конкретных шагов», исполнением республиканского бюджета и Предпринимательского кодекса. Состоялся прием граждан.

На следующей неделе парламентарии планируют продолжить встречи с трудовыми коллективами в Макатском, Индерском и Махамбетском районах.

Сенатор Манап Кубенов посетил Актогайский район Павлодарской области. В ходе встречи с акимом района Агыбаем Амириным обсуждены приоритетные вопросы социально-экономического развития региона. Рассматривались перспективы реализации в селе Актогай II этапа строительства водопровода, который должен обеспечить питьевой домой жилые дома. На реализацию данной программы в 2017 году из республиканского бюджета планируется выделить 930 млн тенге.

Парламентарий ознакомился с работой Актогайской детской школы искусств и провел беседу с ветеранами клуба «Ауылдастар». Руководит клубом почетный гражданин Актогайского района Жасулан Шорманов.

Находящиеся в поездке по Акмолинской области депутаты Сената Парламента Рашит Акимов и Жабал Ергалиев встретились с акимом региона Сергеем Кулагиным.

Прошедший год акмолинцы закончили с хорошими показателями. Хлеборобы собрали 5,7 млн тонн зерна, общий объем продукции сельского хозяйства достиг рекордных 300 млрд тенге. Таким образом, акмолинские аграрии преподнесли к 25-летию Независимости Республики Казахстан хороший подарок.

– Поставленные перед нами Елбасы Нурсултаном Назарбаевым задачи по развитию региона мы успешно претворяем в жизнь. В прошлом году нами в программу ускоренного индустриально-инновационного развития включено 70 проектов на 174 млрд тенге. Мы провели инвестиционный форум, заключив на нем договоры по проектам, позволяющим развивать альтернативную энергетику, металлургию, машиностроение, на 1,2 трлн тенге, подписали 10 меморандумов о сотрудничестве, – отметил Сергей Кулагин.

Во время беседы сенаторы рассказали о проделанной в Сенате Парламента работе и принятых законах.

В Кокшетау депутаты ознакомились с деятельностью многопрофильного предприятия «Казахстанская Агро Инновационная Корпорация», выпускающего сельскохозяйственную и коммунальную технику на базе поставляемых из Беларуси и России комплектующих. Общая стоимость проекта – 3 375 млн тенге. Уже сейчас здесь выпускаются сенокосилки, агрегаты по прессованию и связке сена, техника для распыления на полях минеральных удобрений, плуги и диски для культивации. Спрос на продукцию, выпускаемую в Казахстане, похоже, есть.

Парламентарии побеседовали со специалистами и рабочими, рассказали им о поддержке, которую оказывает государство для успешной реализации программы ускоренного индустриально-инновационного развития.

Смотрите также: