Главная  /  Статьи  /  Новости спорта от 7 января

Новости спорта от 7 января

Сергей Филоненко
850
Новости спорта от 7 января скачать фото

С почином!

 

На гонке Кубка мира по биатлону казахстанец Ян Савицкий завоевал первый балл.

 

Очередной этап стартовал в немецком Оберхофе мужским спринтом на 10 км с двумя огневыми рубежами. Савицкий стартовал позже лидеров, поэтому бежать ему пришлось по рыхлому снегу. Да и со стрельбой у казахстанца не заладилось. Ему пришлось бежать два дополнительных круга (по 150 метров) после двух промахов из положения «лежа» и один круг после «стойки». В результате наш биатлонист завершил гонку с 40-м временем, сумев-таки зацепиться за кубковый балл. Его проигрыш победителю составил 1,56.8 минуты. А выиграл спринт австриец Юлиан Эберхард.

 

Ян Савицкий сумел квалифицироваться в гонку преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами, куда допускаются 60 лучших гонщиков по итогам спринта. Трое других казахстанцев оказались за чертой удачливых. Антон Пантов стал 62-м (2 промаха), Роман Еремин – 88-м (6 промахов), Максим Браун – 94-м (5 промахов).

 

Ян Савицкий единственный казахстанский биатлонист, у которого в активе есть кубковые очки (1 балл). Он занимает в общем индивидуальном зачете 81-е место. Лидерство удерживает француз Мартен Фуркад (502), на втором месте расположился  россиянин Антон Шипулин (327), на третьем – норвежец Йоханесс Бе (308).

 

В зачете Кубка наций у мужчин впереди опять-таки французы – 3242 балла. Далее следуют команды Германии – 3071 и России – 3021. Сборная Казахстана расположилась на 17-м месте, набрав 1646 очков.

 

В программе этапа в Оберхофе еще две гонки преследования и масс-старт.

 

Сергей ФИЛОНЕНКО, Алматы

 

Праздники не прошли бесследно

 

Ведущие теннисистки мира в эти дни ведут подготовку к стартующему 16 января открытому чемпионату Австралии. Казахстанки Юлия Путинцева и Галина Воскобоева пробовали свои силы на разных континентах.

 

Юлия Путинцева выступила в австралийском Брисбене на турнире с призовым фондом 1 млн долларов. В индивидуальных соревнованиях казахстанка выбыла уже в первом круге, проиграв чешке Каролине Плишковой (3-й номер посева) за 1 час и 2 минуты – 3:6, 1:6. Соперница наколотила 12 эйсов, в то время как Путинцева – всего один.

 

В 1/8 финала парного разряда Юлию Путинцеву в дуэте с украинкой Катериной Бондаренко постигла та же участь Поражение в первом круге за 50 минут от Ирины-Камелии Бегу/Дарьи Касаткиной (Румыния/Россия) – 2:6, 0:6.

Чуть удачливее в парном разряде, на турнира в китайском Шэньчжене с призовым фондом в полмиллиона долларов отыграла Галина Воскобоева. В дуэте с китаянкой Синюнь Хань прошли первый круг, но оступились в четвертьфинале, проиграв за 1 час 14 минут Рэчел Атаво/Ифань Сю (США/Китай) – 4:6, 4:6.

 

А вот в индивидуальных состязаниях Галина Воскобоева уступила на старте болгарке Цветане Пиронковой – 4:6, 7:5, 3:6.

 

Роман КИРИЛЛОВ, Астана

 

Что им еще надо?

 

На «Турне четырех трамплинов», проходящем в эти дни в Европе, выступают два казахстанца – Марат Жапаров и Константин Соколенко. Ни на одном из этапов наши «летающие лыжники» не прошли дальше квалификации.

 

На первом этапе в немецком Оберстдорфе оба казахстанца заняли предпоследнее и последнее места соответственно (67-68) с показателями 107 и 103 метров. На втором турнире в Гармиш-Партенкирхене (Германия) Марат Жапаров прыгнул на 112 метров и стал 60-м, а Соколенко (69) замкнул условный пелотон с результатом 96,5 метра. Для сравнения: победитель квалификации немец Маркус Айзенбихлер преодолел 138 метров.

На третьем этапе в австрийском Инсбруке Жапаров снова финишировал на 60-м месте (112 м). Соколенко снова стал последним (68) с результатом уже 104 метра.

 

Сергей ФИЛОНЕНКО, Алматы

 

Смотрите также: