Главная  /  Статьи  /  Женщина с сыном едва не замерзли насмерть

Женщина с сыном едва не замерзли насмерть

Зауре Жумалиева
424
Женщина с сыном едва не замерзли насмерть скачать фото
В СКО в метель полицейские спасли 33-летнюю мать с ребенком, которые сбились с пути в степи

В минувшее воскресенье жительница села Нагорное Тайыншинского района пошла пешком до трассы, чтобы доехать до райцентра. С собой она взяла семилетнего сына. Но в пути их настигла внезапно разыгравшаяся снежная буря. Вначале 33-летняя сельчанка попыталась добраться до какого-нибудь населенного пункта, но быстро поняла, что окончательно сбилась с пути. Благо, с собой у нее был сотовый телефон и она смогла сообщить о ЧП сотрудникам ДЧС по номеру 112. Об этом рассказала «Литеру» пресс-секретарь ДВД СКО Динара Сагандыкова.

 

Получив сообщение от работников департамента по ЧС, начальник Тайыншинского РОВД Петр Мартынюк поднял по тревоге весь личный состав. О чрезвычайном происшествии оповестили акимат и общественность. В результате к поискам помимо шести мобильных групп полицейских на вездеходах и спасателей ДЧС подключились также местные охотники на снегоходах и был выделен транспорт для очистки от снежных заторов.

 

Поиски продолжались почти четыре часа. Было уже совсем темно, когда около десяти часов вечера полковник полиции Петр Мартынюк на снегоходе в сопровождении стажера Дмитрия Бизикова и жителя села Леонидовка Вячеслава Кондратюка на проселочной дороге обнаружили лежащих в снегу женщину и ребенка.

 

Как рассказали очевидцы, мать пыталась согреть сына своим теплом, крепко его обняв, но мальчик уже находился в бессознательном состоянии. На снегоходе обоих довезли до трассы, откуда экстренно на машине доставили в центральную районную больницу в Тайыншу. Как рассказала Сагандыкова, мальчик уже был так плох, что его определили в реанимационное отделение.

 

Сегодня ребенка перевели в обычную палату. Он и его мать Венера Великанова продолжают получать лечение. Венера вспоминает случившееся как страшный сон.

 

– Я самостоятельно пыталась найти дорогу, пока не поняла, что сын стал замерзать, его стало трясти. Я взяла его на руки, пронесла где-то километр, потом стала звонить. Не могу вспоминать вчерашний день без слез. Было очень страшно. Спасибо всем, начальнику РОВД особенно, а также всем его сотрудникам, – поблагодарила своих спасителей Венера Великанова, которую дома ждут еще двое маленьких детей.

 

Зауре ЖУМАЛИЕВА,

фото предоставлено пресс-службой ДВД СКО,

Петропавловск

 

Тематика:   СКОметельполиция

Смотрите также: