Главная  /  Статьи  /  Семейная выставка в лицах

Семейная выставка в лицах

Ольга Шинкоренко
561
Семейная выставка в лицах скачать фото
В Костанайской области, в городе Рудном открылась необычная художественная выставка «Это все про нас»

Ее организаторами и авторами работ стали две жительницы Рудного Любовь и Ольга Барсуковы. Они не сестры и не дочь с матерью, женщины приходятся друг другу свекровью и невесткой.

 

На выставке, которая проходит в музее Рудного, зрители могут увидеть 60 разных по стилю работ – портреты друзей и знакомых, автопортреты и фантастические пейзажи.

 

Старшая из женщин, умудренная жизнью свекровь Любовь Барсукова, скорее, любитель в живописи. Но для нее это хобби — смысл жизни.

– Я окончила училище по специальности «электрооборудование промышленных предприятий», но тяга к рисованию у меня была с детства. Поэтому свое хобби я не забываю и уделяю ему столько времени, сколько могу. Я люблю писать портреты, а также рисую все божьи создания. Для меня главное – передать настроение и характер объекта. И ради этого я могу отступить от правил живописи. Люблю работать и карандашом.

 

Ее невестка Ольга Барсукова окончила художественную школу им. Никифорова в Костанае, владеет компьютерной графикой. Она на некоторое время оставляла любимое занятие. Но теперь она вновь вернулась к рисованию и привносит в него много нового, осваивает что-то заново. Оля предпочитает работать кистями и мастихином.

 

– Я сейчас открыла для себя пейзажи. Вернее то, какими я вижу их в своем воображении – с насыщенными, яркими цветами, где-то не совсем реалистичными сюжетами. Сейчас я нахожусь в творческом поиске, и этот период очень важен для меня.

 

Много картин на выставке выполнены в макроразмере. Посетители могут до мельчайших подробностей разглядеть, например, распустившийся цветок или отражающиеся в воде горы.

 

На других картинах друзья и известные люди в Рудном узнают себя. Внешнее сходство налицо, но больше всего в портретах отражен характер человека, который читается во взгляде, выражении лица, деталях. Часто рядом изображены животные, что тоже говорит о характере человека.

 

Это первая совместная выставка свекрови и невестки, но женщины намерены продолжить работу и выставить свои картины на традиционной выставке художников Рудного.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО,

Костанай

 

Смотрите также: