Главная  /  Статьи  /  Новости спорта от 10 января

Новости спорта от 10 января

Сергей Филоненко
321
Новости спорта от 10 января скачать фото

И дольше века длился финиш

 

На этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе блестяще выступила казахстанка Галина Вишневская.

 

В Германии наша стреляющая лыжница в спринте показала 38-й результат и заработала 3 очка. Зато в гонке преследования Галина Вишневская пробилась уже в десятку сильнейших (10-е место), немного не дотянув до личного рекорда (9-е место в спринте, показанное в Эстерсунде  в ноябре 2016 года). По итогам гонки она уже заработала в свой актив 31 балл.

 

В масс-старте казахстанская биатлонистка и вовсе сотворила сенсацию. Гонка на 12,5 км подразумевает четыре огневые рубежа без права на дополнительные патроны. Поэтому, отстреляв первые 15 выстрелов на «ноль», Галина Вишневская перед последней «стойкой» имела все основания надеяться на призовую тройку. Эта мысль и сыграла злую шутку с 22-летней спортсменкой. На «нервах» допустив один промах наша биатлонистка уже не могла бороться с более меткими чешками – Габриэлой Коукаловой и Евой Пускарчиковой (1-е  и 3-е места), отстрелявшими на «ноль». А скоростная немка Лаура Дальмайер с одним штрафом выиграла «серебро».

 

С последнего рубежа Вишневская ушла на пару секунд раньше украинки Юлии Джима (3 промаха) и немки Франциски Хильдебранд (2 промаха). Разумеется, соло превратилось в трио. Но не по годам грамотная казахстанка сумела «вырезать» финиш у более опытных оппоненток и стала четвертой. Впервые в карьере!

 

77 оберховских очков позволили Галине Вишневской вновь войти в «двадцатку» сильнейших биатлонисток общего зачета Кубка мира. Теперь на счету казахстанской биатлонистки 218 баллов. Если также попрет на очередном этапе в Рупольдинге, седьмая по счету француженка Жюстин Бреза (299 очков) вполне «по зубам» нашей соотечественнице.

 

Сергей ФИЛОНЕНКО,

Алматы

 

Полторанин вне великолепного шоу

 

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин отказался выступить на «Тур де Ски» 2016-17.

 

Лидер сборной РК решил сконцентрироваться на подготовке к чемпионату мира в Лахти, где за победу выдают медали, которые остаются на всю жизнь. А «Тур де Ски» – турнирное соревнование, где победа на этапе дает лишь зачетные секунды к подъему на Альп-де-Чермис. Алексей Полторанин несколько лет пытался войти в призы, но его росто-весовые характеристики не для такого горного испытания. Максимум, что ему удавалось, так это победы и призовые места на отдельных этапах. Что нам приготовил Алексей Полторанин в Лахти – покажет время.

 

А на «Тур де Ски» блеснул россиянин Сергей Устюгов. Недавний андер победил титулованного норвежца Мартина Йонсруда Сундбю на его же излюбленном ландшафте. Российский лыжник одержал шесть побед в семи гонках и по праву завоевал неофициальный титул короля лыж.

 

Роман КИРИЛЛОВ,

Астана

 

Условия есть – прыгунов нет

 

Казахстанцы Марат Жапаров и Константин Соколенко провально выступили на «Турне четырех трамплинов» по прыжкам на лыжах.

 

На последнем этапе в австрийском Бишофсхофене Марат Жапаров чуть было не пробился из квалификации во второй раунд. Он занял 52-е место, а в следующую стадию состязаний прошли 50 лучших. Константин Соколенко был как всегда стабилен – 60-й из 62 оставшихся участников.

 

Победу на этапе праздновал поляк Камил Стох, вторым стал его соотечественник Петр Жила, а третьим – амбициозный норвежец Даниэль Андрэ Тандэ. Он лидировал перед последним прыжком, но парня подвело крепление, и он сорвал попытку.

 

Сергей ФИЛОНЕНКО,

Алматы

 

 

Смотрите также: