Главная  /  Статьи  /  В золотой середине

В золотой середине

Ян Метрик
386
В золотой середине скачать фото
ПБК «Астана» закрепился на шестом месте Единой лиги ВТБ

Президентский баскетбольный клуб «Астана» продолжает радовать своих болельщиков. В очередном туре Единой лиги ВТБ казахстанская команда на домашнем паркете оставила не у дел соперников из БК «Нижний Новгород».

 

Баскетболисты столичной дружины владели преимуществом на протяжении всей встречи, выиграв три 10-минутки из четырех. В заключительном игровом отрезке гости из Нижнего Новгорода попытались ликвидировать отставание в очках, но благодаря успешной игре в защите Усмана Крубалли «Астана» раз за разом сводила на нет все попытки гостей отыграться. За четыре минуты до финального свистка после попадания Антона Пономарева разница в счете стала практически непреодолимой – 85:70. В итоге казахстанские баскетболисты спокойно довели поединок до логического конца –  93:84 (31:28, 17:15, 25:20, 20:21). Благодаря этой победе наш клуб закрепился на шестом месте Единой лиги ВТБ.

 

– Для нас это важная победа, – отметил главный тренер ПБК «Астана» (Астана) Илиас Папатеодору. – «Нижний» приехал к нам после великолепной игры против «Зенита» в Еврокубке. Соперник очень силен в нападении. У нас же не было игровой практики практически 20 дней. Во второй четверти мы поймали свой ритм и в итоге смогли победить.

 

– Поздравляю «Астану» с хорошей игрой в нападении, – отметил главный тренер БК «Нижний Новгород» Артурс Шталбергс. – Соперник забил много сложных мячей, но это не оправдание. Мы жили еще в какой-та эйфории, хотя казалось, что после игры с «Зенитом» уже вернулись на землю… Но если мы мажем 10 штрафных, а «Астана» доминирует на щитах, это показывает, что мы были не готовы к этой игре должным образом, не было концентрации.

 

В этом матче в составе казахстанского клуба выделялись в основном легионеры. Самым результативным игроком стал американский защитник, Роберт Лаури, набравший 18 очков. Отлично смотрелся на площадке его и соотечественник – тяжелый форвард Родерик Одом. По ходу встречи он набрал 15 очков и сделал 5 подборов. Из числа казахстанским баскетболистов больше всех очков принес столичному клубу разыгрывающий защитник Рустам Мурзагалиев (12).

 

В составе «Нижнего Новогорода» на паркете велодрома «Сарыарка» блистал… уроженец Алматы, сын бывшего тренера ПБК «Астана» Иван Стребков! По ходу баскетбольной «пьесы» 25-летний разыгрывающий защитник заработал 20 очков.

 

Следующий поединок столичный клуб проведет на домашней арене в рамках Национальной лиги Казахстана. 11 и 12 января соперником ПБК «Астаны» станут баскетболисты «Каспия» (Атырау).

 

Жан ЫМ,

Астана 

Смотрите также: