Главная  /  Статьи  /  С Востока на Запад

С Востока на Запад

Жан Ым
365
С Востока на Запад скачать фото
ХК «Барыс» (Астана) отправился на Балканы

Столичный хоккейный клуб «Барыс» завершил шестиматчевую домашнюю серию. В двух последних встречах наша команда потерпела обидные поражения от не самых сильных соперников. Сначала они оступились в поединке с ХК «Сочи» (Сочи) – 0:4, а в минувший уик-энд потерпели фиаско во встрече с ХК «Торпедо» (Нижний Новгород) – 1:3.

 

Если быть до конца объективными, то в последнем матче казахстанские хоккеисты действовали на льду гораздо активнее своих соперников. За 60 минут игры они нанесли 59 ударов по воротам «торпедовцев»! Из них 36 пришлись в «раму». Нижегородцы же ответили 38 атакующими «уколами». Но в этот вечер именно им сопутствовала удача.

 

Гости сумели провести быстрый гол. На шестой минуте отличился Максим Осипов. Развязка наступила в последнем периоде. В сутолоке у ворот канадец Картер Эштон увеличил преимущество в счете – 2:0. Правда, через минуту хозяева льда сумели одну шайбу отквитать. Результативную атаку на свой бомбардирский счет записал форвард «Барыса» Дастин Бойд.

 

Это была единственная вспышка столичных «барсов». Главный тренер казахстанского клуба Эдуард Занковец старался использовать любую возможность, чтобы казахстанская команда смогла переломить ход встречи и перевести непростой поединок в овертайм. На последних минутах матча место в «раме» покинул голкипер и на лед вышел шестой полевой игрок. Но и эта тактика не принесла успеха. Картер Эштон вогнал шайбу в пустые ворота. «Торпедовцы» отпраздновали трудовую победу – 3:1.

 

– По движению матч получился хороший, и по настрою, и по самоотдаче, – сказал после матча главный тренер ХК «Барыс» (Астана) Эдуард Занковец. – В принципе язык не повернётся кого-то упрекнуть: играли команды, которые хотели победить. К сожалению, мы не реализовали моменты, которые были, соперник воспользовался своим шансом, плюс здорово отработал в обороне. Поэтому игра в принципе тонкая грань от победы к поражению. К сожалению, нам не то чтобы не сопутствовала удача, нам не хватило возле ворот соперника опять же агрессии.

 

– Очень непростая игра, мы обратили внимание на нашу командную психологию, – подчеркнул наставник ХК «Торпедо» (Нижний Новгород) Петерис Скуадра. – Мне очень понравился сегодня коллектив: боевой, единый, и на лавке, и на льду. Те удаления, которые мы нахватали, ребята вышли и отработали друг за друга, блокировали броски. Считаю, что это в принципе основное, за счет чего мы выиграли сегодня, мы выиграли за счет такого сплоченного коллектива.

 

ХК «Барыс» (Астана) в 47 матчах регулярного чемпионата КХЛ набрал 68 очков. В дивизионе «Восток» столичный клуб занимает шестое место, то есть держится в зоне выхода в плей-офф. Подняться выше дружине Эдуарда Занковца будет очень сложно. Уфимский «Салават Юлаев», застолбивший за собой пятое место в дивизионе, уже заработал 75 призовых баллов.  А вот претенденты серьезно подпирают. В промежуточном рейтинге ниже «Барыса» расположились владивостокский «Адмирал» (67), пекинский «Куньлуль РС» (66), нижнекамский «Нефтехимик» (66) и новосибирская «Сибирь» (65).

 

В четверг сильнейший хоккейный клуб Казахстана проведет очередной поединок в регулярном чемпионате КХЛ. Наша дружина в Хорватии сыграет с командой «Медвешчак» (Загреб). Будущий соперник занимает в дивизионе «Запад» скромное 12-е место (47 игр, 59 очков). Команды встречались семь раз. Пока по числу побед лидируют наши хоккеисты – 4:3. 14 января «барсы» проведут поединок в Словакии против «Слована» (Братислава).

 

Ян МЕТРИК,

Астана

 

Смотрите также: