Главная  /  Статьи  /  «Рождественские встречи» прошли в Шымкенте

«Рождественские встречи» прошли в Шымкенте

Ирина Абрамова
378
«Рождественские встречи» прошли в Шымкенте скачать фото
Каждый год труппа областного русского драматического театра готовит для шымкентцев и гостей города удивительный подарок – красочный концерт, который уже традиционно прозвали «Рождественскими встречами»

История рождения Иисуса, колядки с частушками и на десерт трехчасового представления  рождественская феерия по мотивам сказки «Алиса в стране чудес». Здесь и чеширский кот, и взбалмошная королева червей, и рассудительный башмачник… Заядлые театралы точно знают, «Рождественские встречи» за 15 лет ни разу не повторялись. Праздничного представления, словно чуда, шымкентцы всегда очень ждут, стараются загодя купить билеты, ведь  в зале, как правило, полный аншлаг. Вот и на этот раз все три дня – 7, 8 и 9 января – зрительный зал областного русского драмтеатра был полон.

 

– Я посещаю «Рождественские встречи» уже на протяжении 8 лет. Каждый год с нетерпением жду, когда куплю билет, чтобы прийти на это представление. И за все это время никогда не было одинакового шоу. С каждым годом, наоборот, все ярче, красивее. Придешь, посмотришь на этот праздник, и он надолго остается в душе, – делится  зрительница  Анна Шаповалова.

 

В 2006 году впервые в Казахстане по инициативе Президента страны православное Рождество на государственном уровне было объявлено праздничным днем. Поэтому в зале был и аким области Жансеит Туймебаев. Он поздравил православных христиан с праздником и отметил, что огромным нашим достижением является то, что в нашей стране представители различных конфессий живут в мире и согласии.

– Дорогие южноказахстанцы, поздравляю вас с Рождеством Христовым, – обратился аким ЮКО к зрителям, – желаю мира и благополучия каждому дому, счастья и достатка всем нашим согражданам! Рождество – это символ обновления мира, торжества добра и справедливости. Да будет крепким и вечным согласие и единство нашего многонационального народа.

 

Архиепископ Чимкентский и Таразский Елевферий  не только поздравил собравшихся, но и рассказал поучительную притчу:

 

– Одного мудреца спросили, какое самое важное время в жизни, какой самый важный в жизни человек и какой из поступков важнее совершить? А ответ таков, что самое важное время – настоящее, ибо прошлое утекло, а будущее еще не настало. Самый важный человек тот, кто перед тобой. А самый важный поступок – дать этому человеку то, что ему нужно здесь и сейчас.

 

Худрук русского драмтеатра Игорь Вербицкий признается, что за 15 лет и само представление «Рождественские встречи», и сама труппа театра сделали качественный скачок. Теперь, уверяет руководитель, который помимо постановки трехчасового действа является его же бессменным ведущим, артисты не уступают в мастерстве  приглашенным специально для этого профессиональным танцорам и певцам. Причем, что важно, все песни на «встречах»  исполняются вживую.

 

– Что удивляет всех нас, актеров, «Рождественские встречи» мы традиционно проводим сразу после новогодних елок, кажется, должно быть тяжело, трудно, но вместо жуткой усталости эти три праздничных концерта в каждом из нас вызывают небывалый подъем душевных и физических сил. Мы ждем и готовим их с нетерпением и радостью. И вот отгремел третий день, а я уже готов приступить к новым репетициям, – смеясь, говорит  худрук театра Игорь Вербицкий.

 

И действительно, уже утром труппа приступила к репетициям нового спектакля – комедии «Ищите женщину!». А наградой артистам после «Рождественских встреч» стали жаркие и продолжительные овации зрителей.

 

Ирина АБРАМОВА,

Шымкент

 

 

Смотрите также: