Главная  /  Статьи  /  Необычное ледовое шоу увидели юные алматинцы

Необычное ледовое шоу увидели юные алматинцы

Мира Мустафина
418
Необычное ледовое шоу увидели юные алматинцы скачать фото
В Алматы прошло представление сказки MadaKAZcar. Это ледовая версия известного анимационного фильма

По словам продюсера проекта Дины Кистаубаевой, сюжет остался неизменным, но всем известная история заиграла новыми ледовыми  «красками». В главных ролях – юные алматинские фигуристы от 5 до 20 лет. Шоу прошло на льду стадиона Halyk Аrena.

 

– Создание таких проектов – задача не из простых!  Мы с нуля готовили  проект. Режиссерская работа, постановка, свет, звук, костюмы, декорации, организация репетиций, подбор героев, организация продаж билетов – все это сделала наша команда из нескольких человек, – рассказала газете «Литер» Дина Кистаубаева.

 

Шоу очень настроенческое, поэтому пришлось по душе как  юным зрителям, так и взрослым. В представлении все выдержано в новогодне-сказочном стиле, шоу напоминает  сказки про Синбада, прочитанные в детстве. А по красочности и пиротехническим эффектам – любимую  «Тысяча и одна ночь».

 

Такое впечатление  было достигнуто благодаря  слаженной работе команды проекта.  Режиссер-постановщик Азат Жабелов  не только талантливо адаптировал сценарий, но подготовил контент, музыкальное сопровождение и, главное, поставил всю сказку на льду. Титаническую работу проделал  художник по свету, технический директор  проекта  Ильяс Тельтаев. И, конечно,  в  постановке ледового шоу не обошлось  без  опытного тренера по фигурному катанию  Галины Маслюк. Безусловная  идея проекта – это пропаганда здорового образа жизни и популяризация фигурного катания. И, кстати, для знятий этим видом спорта в Алматы есть все условия.

 

– Мы хотим, чтобы  дети, которые занимаются в секциях фигурного  катания,  с детства могли развиваться творчески. Соревнования – это одно, а такие постановки помогают им раскрыться в собственных программах, которые они исполняют, и это положительно влияет на оценку судей, после участия в подобных проектах ребятам проще настраиваться на стартах, волнение уже не то, появляется уверенность, – говорит продюсер Дина Кистаубаева.

 

С поставленной задачей авторская группа проекта справилась.  Юные фигуристы, принявшие участие в ледовом спектакле, признались, что проект их многому научил. Важно ведь не только надеть коньки и поехать, важна атмосфера творчества и то чувство, когда ты – часть большого праздника.

 

– MadaKAZcar – второе по счету шоу,  которое мы организовали  и показали зрителям.  Первый наш  проект назывался «Холодное сердце».  И в первом проекте, и во втором нас поддерживает мой супруг Ержан  Жумаханов. Причем не только финансово, он помогал его реализовывать на каждом этапе, решать любые возникающие проблемы.  Без его поддержки проект не состоялся бы.  В планах нашей команды – к весне подготовить еще одну интересную ледовую вещь, – поделилась планами Дина Кистаубаева.  

 

Мира МУСТАФИНА,

фото Константина КНЯЗЕВИЧА,

Алматы

 

 

 

 

Смотрите также: