Главная  /  Статьи  /  В Алматы чествовали офицерских жен

В Алматы чествовали офицерских жен

Мира Мустафина
643
В Алматы чествовали офицерских жен скачать фото
Генерал-майор Алмаз Джумакеев вручил специальные почетные грамоты женам двенадцати лучших командиров-десантников

Командующий Десантно-штурмовыми войсками Сухопутных войск Вооруженных сил Республики Казахстан (ДШВ СВ ВС РК) генерал-майор Алмаз Джумакеев вручил специальные почетные грамоты женам двенадцати лучших командиров, добившихся высоких результатов в боевом состязании по итогам 2016 учебного года.

 

Без сомнения лучшими командирами стали грамотные, профессиональные офицеры, способные повести за собой личный состав, создать надежный, сплоченный воинский коллектив, которому по силам решать любые поставленные задачи. Впервые учредили почетные грамоты и стали отмечать офицерских жен десантники. И как отметил командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Алмаз Джумакеев, это станет доброй традицией.

 

Офицерские жены заранее готовили наряды, обдумывали прически и макияж. Судя по их сияющим глазам и улыбкам, они искренне гордились своими супругами, настоящими офицерами. Впрочем, гордость и честь для любого офицера, когда чествуют вместе с ним и его супругу.

 

– Наши милые жены вместе с нами. Вы разделили все невзгоды и тяжести армейской службы. Быть женой военного – особое призвание. Вы терпеливо ждете своих мужей с учений, растите и воспитываете детей. Ведь от крепости и уюта вашего семейного очага также зависит обороноспособность нашей армии. Спасибо вам за это! – сказал, приветствуя личный состав, генерал-майор Алмаз Джумакеев.

 

Бесспорно, успехи супругов – и их успехи. Так считает и супруга полковника Виктора Житника Ольга:

 

– Каждая женщина мечтает о настоящем мужчине. Мне повезло, у меня есть такой мужчина. Самые главные слова, которые я всегда жду от него во время учений, – «Любимая, у меня все хорошо, я уже на земле».

 

В прошлом году под руководством полковника Житника на международных соревнованиях «АРМИ-2016» наш десантный взвод занял 2-е место. Кроме того, в 2016 году десантники совершили 8 тысяч 160 парашютных прыжков – это рекорд для казахстанской крылатой пехоты. И, кстати, из них ночных прыжков – 1200, а на воду – 300. За всеми этими цифрами стоит заместитель командующего по воздушно-десантной подготовке полковник Житник

 

Среди лучших офицеров – начальник штаба Ракетных войск и артиллерии ДШВ СВ ВС РК подполковник Виктор Рубцов.

 

– Все мои успехи связаны с супругой Алмой. Вместе мы уже 15 лет. Когда уверен, что дома все в порядке, ты с огромным удовольствием занимаешься своим любимым делом, – признался подполковник Рубцов.

 

С первого выстрела поражают цели воины-артиллеристы под руководством подполковника Рубцова.

 

 – Я горжусь своим мужем, он – глава нашего семейства и объект искренней гордости для всех родных. Надеюсь, что и наш сын пойдет по стопам отца. И даже дома муж все равно переживает, думает о работе, о своем личном составе… Для настоящего офицера, с честью несущего службу, не существует слов «не могу», у него в активе и в действии всегда слово «надо». Я все прекрасно понимаю, поэтому и поддерживаю его, – дополнила супруга Алма.

 

По словам старшего офицера управления вооружения ДШВ СВ ВС РК подполковника Мерхата Айтказыулы, для того чтобы добиться хороших результатов, нужно по-настоящему сплотить коллектив, в котором служишь, создать воинскую часть единомышленников.

 

– Мне приятно присутствовать на этом вечере чествования. В этом году мы обучили всех механиков-водителей БМТ И БТР. Теперь мы знаем, что техника десантных войск преодолеет любые водные преграды. Такое мероприятие дает офицеру почувствовать, насколько его труд нужен обществу. За всеми моими успехами стоит любящая жена, – считает и подполковник Мерхат Айтказыулы.

 

Супружеские офицерские пары, кстати, на мероприятии доказали, что дружно и сплоченно умеют не только преодолевать трудности службы в гарнизонах, но и отдыхать. Они изящно танцевали, а еще исполняли любимые песни.

 

Мира МУСТАФИНА,

фото Константина КНЯЗЕВИЧА,

Алматы

 

Смотрите также: