Главная  /  Статьи  /  Последняя инстанция

Последняя инстанция

Любовь Артымович
353
Последняя инстанция скачать фото
В Астане ребенок-инвалид стал получать жизненно необходимое бесплатное лекарство только после вмешательства партии «Нұр Отан»

В Астане ребенок-инвалид стал получать жизненно необходимое бесплатное лекарство только после вмешательства партии «Нұр Отан».

 

На протяжении пяти месяцев пятилетнему ребенку, страдающему серьезными заболеваниями: ДЦП (детский церебральный паралич), эпилепсией и микроцефалией, не выписывали рецепты на бесплатное получение лекарственных препаратов. Родители обратились за помощью в общественную приемную Астанинского городского филиала партии «Нұр Отан».

 

– Назель – моя старшая дочь. Мне больно смотреть на нее. Ребенок не сидит, не ползает, не ходит, не держит голову, не просит еду, – рассказывает мама малышки Алмажан Утегенова.

 

 Она воспитывает троих детей. В семье работает только супруг. Семья арендует небольшую комнату в общежитии. Заработной платы супруга едва хватает на ее оплату и нужды семьи.

 

– Необходимые препараты: «Кеппра» и «Конвулекс» приходилось покупать. Только одно лекарство стоит 11 тысяч тенге за упаковку. В месяц нужно две упаковки. Нам посоветовали обратиться в партию «Нұр Отан» за помощью. Я записалась на прием в общественную приемную. После этого нам выписали рецепты на приобретение бесплатных препаратов, – сказала женщина.

 

По словам заведующей общественной приемной Астанинского городского филиала партии «Нұр Отан» Марал Елеукуловой, в партию часто обращаются люди по социальным вопросам. Главный вопрос – жилищный. Практически ежедневно приходят в столичную общественную приемную родители детей, страдающих серьезными заболеваниями.

 

– Этому способствует стихийная миграция. Люди, не получив возможность вылечить ребенка в регионе, приезжают в Астану, где созданы условия для качественного лечения. К нам они обращаются с просьбой оказать содействие в получении квоты на лечение, предоставлении лекарственного препарата и другого. Мы стараемся оказать помощь в решении всех вопросов, – сказала она.

 

Любовь АРТЫМОВИЧ,

Астана 

 

Смотрите также: