Оксана Дементиевская
156
скачать фото
В ходе рабочей поездки депутаты Мажилиса Парламента встретились с рабочим коллективом мебельной фабрики ТОО «Квант»

В ходе рабочей поездки по Западно-Казахстанской области депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан Аманжан Жамалов, Гульжана Карагусова, Татьяна Яковлева встретились с рабочим коллективом мебельной фабрики ТОО «Квант». Парламентариев сопровождал первый заместитель председателя Западно-Казахстанского областного филиала партии «Нұр Отан» Серик Сулеймен.

 

Начинал этот бизнес предприниматель Михаил Пшеничный с перепродажи привезенной из ближнего зарубежья мебели. Государственная поддержка позволила бизнесмену наладить выпуск матрацев и мебели с дальнейшей их реализацией. По государственной программе «Дорожная карта бизнеса – 2020» просубсидированы два проекта: «Производство матрацев и пенополиуретана для корпусной мебели» и «Мебельная фабрика». Для отладки производства матрацев и пенополиуретана в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса ДКБ-2020 предпринимателю просубсидировали процентную ставку по кредитам банков второго уровня на сумму 300 млн тенге. А для запуска мебельной фабрики – на 730 млн тенге. То есть общая сумма займа для развития новых производств превысила миллиард тенге, столько же было вложено собственных средств предприятия. Эти проекты вошли в Карту индустриализации.

 

– В предвыборной программе партии «Нұр Отан» сказано о том, что развитие малого и среднего бизнеса является одним из краеугольных камней нашей экономической политики. В наше кризисное время, когда сырьевой сектор Казахстана страдает от падения мировых цен на продукцию, поддержка малого и среднего бизнеса является тем фактором, который может стать опорой для развития нашей экономики. Во многих развитых странах доля в ВВП страны колеблется от 40 до 90 процентов. Казахстан поставил цель довести долю ВВП до 50 процентов. Мы сегодня воочию увидели предприятие, являющееся примером реализации тех экономических программ, которые сегодня правительство внедряет в жизнь, – сказал депутат Мажилиса Парламента РК Аманжан Жамалов.

 

Мажилисмены в ходе рабочей поездки по Западно-Казахстанской области рассказывали о проделанной Парламентом работе, разъяснили принятие новых норм, требований, правил в реализации исполнений принятых в законотворчество документов.

 

Оксана ДЕМЕНТИЕВСКАЯ,

Уральск

 

Смотрите также: