Главная  /  Статьи  /  Депутаты встретились с трудовыми коллективами

Депутаты встретились с трудовыми коллективами

Олеся Ильченко
211
Депутаты встретились с трудовыми коллективами скачать фото
В Алматинской области совершающие рабочую поездку депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан

В Алматинской области совершающие рабочую поездку депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, члены фракции партии «Нұр Отан» Абдиманап Бектурганов, Амангельды Дауренбаев и Омархан Оксикбаев  посетили крупнейшие заводы в регионе.

 

Целью поездки депутатов стала разъяснительная работа по вопросам реализации Плана нации «100 конкретных шагов», Государственных программ «Нұрлы Жол» и «Нұрлы жер», предвыборной программы партии «Нұр Отан»:  «Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание». Группу депутатов сопровождали первый заместитель председателя Алматинского областного филиала партии «Нұр Отан» Галиаскар Сарыбаев.

 

Мажилисмены встретились с трудовым коллективом аккумуляторного завода «Қайнар-АКБ», одним из самых старейших предприятий региона, прочно стоящим на ногах.

 

Депутатам рассказали, что «Кайнар- АКБ» является отечественным товаропроизводителем аккумуляторных батарей и состоит в Реестре отечественных товаропроизводителей холдинга «Самрук-Казына». Предприятие входит в международный союз производителей аккумуляторных батарей «Интербат». С 2010 года на заводе внедрена  японская технология бережливости «Кайдзен», что  способствовало повышению производительности  труда на 60%. На заводе трудятся 765 человек, все обеспечены  достойным соцпакетом, а их зарплата – одна из высоких в Талдыкоргане.

 

Гости побывали в производственных цехах Коксуского сахарного завода, который находится в селе Балпык би Коксуского района и является единственным производителем белого сахара в регионе. Предприятие может перерабатывать до 2 тысяч тонн сырья в сутки. А за сезон компания рассчитывает принять 200 тысяч тонн сладкого корнеплода  и произвести из него 20 тысяч тонн белого сахара. Это примерно 40 процентов потребности населения области.

 

В ходе рабочего визита депутаты встретились и  с трудовым коллективом ТОО «Уыз Май Industry». Завод по производству соевого масла и соевого шрота, расположенный  в селе Теректы Коксуского района, вошел в  Карту индустриализации области по госпрограмме по форсированному индустриально-инновационному развитию. Предприятие специализируется на переработке, хранении и закупе  сои.  В 2016 году завод переработал более 27 тонн сои. Сегодня на производстве заняты 100 человек.

 

В ходе встреч депутаты ответили на вопросы работников предприятий. Мажилисмены подчеркнули, что за прошедшие годы Парламентом страны принят ряд важных законов в области регулирования сферы агропромышленного комплекса, фактически создана законодательная основа аграрного сектора экономики, вполне соответствующая требованиям рыночной экономики и направленная прежде всего на защиту и поддержку предпринимательской инициативы товаропроизводителей.

 

Олеся ИЛЬЧЕНКО,

Талдыкорган

 

Смотрите также: