Главная  /  Статьи  /  Приоритетное направление

Приоритетное направление

Соб. инф
406
Приоритетное направление скачать фото
В Кызылординском филиале партии «Нұр Отан» состоялось заседание регионального общественного совета по поддержке предпринимательства

В Кызылординском областном филиале партии «Нұр Отан» состоялось очередное заседание регионального общественного совета по поддержке предпринимательства. На повестке дня – вопрос о ходе выполнения программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» в регионе и реализации второго направления программы «Дорожная карта занятости – 2020».

 

Заместитель руководителя областного управления предпринимательства и туризма Галымжан Мустафаев отметил, что в прошлом году на реализацию программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» из республиканского бюджета выделено 1 млрд 675 млн тенге. Этот показатель вырос по сравнению с 2015 годом в два раза.

 

 – В течение семи последних лет одобрено 402 проекта. В 2016 году – 82 проекта, – сказал он.

 

Начальник отдела областного управления занятости и координации социальных программ Жанар Даулетбаева отметила, что по второму направлению программы «Дорожная карта занятости – 2020» для стимулирования предпринимательской инициативы в прошлом году из республиканского бюджета выделено свыше 1,7 млрд тенге, в том числе на микрокредитование 435 человек, на обучение основам предпринимательства  115 человек. На курсах обучения основам предпринимательства отучились 132 человек, 20 из них получили микрокредиты.

 

По словам руководителя отдела, в 2016 году в рамках партийного проекта «Занятость на селе» 243 человека получили 920 млн тенге, из них 110 открыли свой бизнес. В ходе встречи депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан, член комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Балайым Кесебаева подчеркнула, что сейчас развитие малого и среднего предпринимательства является одним из приоритетных направлений государственной политики.

 

– Средства, выделенные государством в этом направлении, должны расходоваться по целевому направлению, – сказала она.

 

По итогам заседания советом выработаны рекомендации по развитию предпринимательства.

 

Смотрите также: