Главная  /  Статьи  /  Новости спорта от 11 января

Новости спорта от 11 января

Сергей Филоненко
623
Новости спорта от 11 января скачать фото

Проба сил

В Сиднее проходит женский теннисный турнир с призовым фондом 710тысяч долларов. Казахстан на нем представляют Юлия Путинцева и Ярослава Шведова.

Юлия Путинцева можно сказать уже выступила, выбыв из борьбы как в личном первенстве, так и в парном разряде. В индивидуальных соревнованиях казахстанка прошла первый круг, обыграв, получившую травму швейцарку Белинду Бенчич – 6:2, 3:2. Во втором раунде проиграла датчанке Каролин Возняцки – 0:6, 5:7.

В парном разряде Юлия Путинцева в дуэте с украинкой Катериной Бондаренко зачехлили ракетки после поединка с парой Мартина Хингис/Коко Вандевеге (Швейцария/США) – 2:6, 3:6.

Ярослава Шведова вместе с американкой Ванлой Кинг прошли первый раунд, обыграв дуэт Дарья Джурак/Анастасия Родионова (Хорватия/Австралия)– 6:2, 6:3.

Сергей ФИЛОНЕНКО,

Алматы

 

 

Борьба есть – результата нет

Два поражения потерпела сборная Казахстана на старте молодежного чемпионата мира (U-18) по хоккею с шайбой среди женских команд дивизиона I группы «В» в польском Катовице.

В первом матче юные подопечные Марии Федоренко уступили сверстницам из Китая со счетом 1:4 (0:1, 1:2, 0:1). Единственную шайбу в ворота соперниц в нашей сборной забросила защитница Татьяна Шахматова. Команды отметились большим количеством удалений. В общей сложности наши хоккеистки провели на скамье штрафников 16 минут. В казахстанской дружине в этом деле особо «постаралась» Анастасия Куцевич, которая провела вне игры 6 минут. Однако, реализовать численное большинство китайским хоккеисткам так и не удалось.

Во второй встрече сборная Казахстана противостояли хозяйки ледовой арены. Уже в первом периоде наши хоккеистки дали соперницам фору в две шайбы. Во второй двадцатиминутке Анастасия Кокорина, а в середине третьего отрезка Екатерина Куценко выровняли положение - 2:2. Вскоре, польки снова вышли вперед. А за две с половиной минуты до окончания основного времени Екатерина Куценко получила малый штраф, чем хозяйки не преминули воспользоваться. Однако, шанс спасти игру еще оставался, когда в течение минуты сборная Казахстана вшестером штурмовала трио соперниц. Но те сдержали натиск и сохранили победный счет – 4:2 (2:0, 0:1, 2:1).

Сегодня подопечным Марии Федоренко предстоит встреча с командой Италии, завтра - с датчанками, а 14-го января наша команда сыграет с британками. Путевку в дивизион I Группу «А» получит только одна команда.

Сергей ФИЛОНЕНКО,

Алматы

 

Досадная потеря

Два домашних поражения потерпел астанинский ХК «Снежные барсы» в рамках Молодежной хоккейной лиги.

В Астане гостил нижнекамский ХК «Реактор», претендующий на главенство в конференции «Восток». В первой игре столичные визитеры камня на камне не оставили от обороны хозяев, разгромив «барсов» со счетом 7:1 (2:0, 2:0, 3:1).

Во второй игре подопечные Галыма Мамбеталиева собрались и, к собственному удивлению вели две шайбы к середине матча. Но, затем все стало на свои места. За 8 полных минут нижнекамцам удалось забросить 5 шайб и по сути решить исход встречи в свою пользу. Хозяева один гол отыграли, но на большее не сподобились – 3:5 (1:0, 1:4, 1:1).

- В первом матче было видно, что у ребят проблемы с игровой дисциплиной, - комментирует поражения главный тренер ХК «Снежные барсы» Галым Мамбеталиев. - Со стороны это хорошо видно: там не добежал, тут не доработал, не додержал. Да и вратари в этот раз не выручили, сыграли слабо.

Во второй встрече повели в счете, а потом пошли удаления, которые нас надломили. Потеря концентрации, выпали из игры, не смогли собраться быстро. Во втором периоде на последних трех минутах мы пропустили три шайбы, это плохо. Ребята опешили, а соперник воспользовался этим.

На сегодня ХК «Снежные Барсы» занимает 14-е место в конференции «Восток». Очередные встречи астанинцы проведут дома 11-12 января с соседом по турнирной таблице - альметьевским «Спутником».

Роман КИРИЛЛОВ,

Астана

 

Смотрите также: