Главная  /  Статьи  /  Депутаты, члены фракции партии «Нұр Отан» в мажилисе встретились с членами Общественных советов Караганды

Депутаты, члены фракции партии «Нұр Отан» в мажилисе встретились с членами Общественных советов Караганды

Айнур Балакешова
231
Депутаты, члены фракции партии «Нұр Отан» в мажилисе встретились с членами Общественных советов Караганды скачать фото
Советами проведены заседания по таким значимым направлениям, как исполнение бюджетов, безрецептурного отпуска лекарств, вопросам жилищно-коммунального хозяйства

В Доме дружбы Караганды состоялось заседание областного и городского общественных советов, передает корреспондент Liter.kz.

 

В заседании приняли участие члены советов, представители фракции партии «Нұр Отан» в мажилисе Парламента, депутаты мажилиса Нурлан Дулатбеков, Гульнара Бижанова, Снежанна Имашева и Серик Кусаинов.

 

Депутаты отметили, что ими проводятся встречи с общественностью регионов с целью выявления конкретных предложений и рекомендаций по совершенствованию законодательства и нормативно-правовых актов. Во время мероприятия была отмечена высокая роль общественных советов в выработке новых форм взаимодействия государства и общества, предложений в совершенствовании деятельности госучреждений.

 

Советами проведены заседания по таким значимым направлениям, как исполнение бюджетов, безрецептурного отпуска лекарств, вопросам жилищно-коммунального хозяйства. По словам членов Совета, к ним поступают от жителей  региона обращения, связанные с вопросами здравоохранения, образования, земельных отношений, жилищно-коммунального хозяйства, трудовых конфликтов и экологии. В дальнейшем все предложения и рекомендации передаются профильным структурам.

 

Пример активной гражданской позиции озвучил председатель общественного совета Шахтинск Марат Дюсекеев. Он рассказал об оказании поддержки гражданам, пострадавшим от обрушения дома.

 

- В Фонд помощи поступило 43 миллиона тенге. Из этих средств по миллиону перечислили пострадавшим гражданам. Также была оказана финансовая помощь на организацию ритуальных услуг и установку памятников. В дальнейшем будет оказана поддержка в организации поминок, девяти и сорока дней. В Шахтинске приобретена двухкомнатная квартира для девочки из семьи Андроповых, которая потеряла родителей. 25 миллионов выделяет «Цесна банка». Эти средства  пойдут также на покупку квартир", - отметил Марат Дюсекеев.

 

Он также проинформировал, что в настоящее время дом, где произошла трагедия, отапливается отдельно стоящей модульной типовой котельной. Для оказания помощи пострадавшим в этой трагедии гражданам депутаты мажилиса Парламента, сотрудники Центрального аппарата и Карагандинского областного, территориальных филиалов партии «Нұр Отан» перечислили свои однодневные заработные платы.

 

Трагедия, случившаяся в поселке Шахан, обнажила проблему отопительных систем моногородов. Одну из таких проблем отразил председатель общественного совета Сарани Иван Блат. Он обратил внимание участников встречи на то, чтобы государственные органы и общественность вели постоянный контроль над разрешением ситуации, связанной со строительством городской централизованной котельной в Сарани.

 

Дело в том, что на протяжении двух лет между областным управлением строительства и генеральным подрядчиком идут судебные разбирательства в связи с тем, что последним не были выполнены договорные обязательства.
Мажилисмены поблагодарили представителей общественных советов за активную работу, направленную на улучшение качества жизни казахстанцев.

 

Тематика:   Нұр Отандепутатымажилис

Смотрите также: