Главная  /  Статьи  /  На площадке партии «Нұр Отан» провели прием граждан

На площадке партии «Нұр Отан» провели прием граждан

Любовь Артымович
258
На площадке партии «Нұр Отан» провели прием граждан скачать фото
Депутату Сената Парламента РК и представителю Министерства юстиции задали вопросы горожане

В Республиканской общественной приемной партии «Нұр Отан» провел личный прием граждан депутат Сената Парламента Республики Казахстан Дархан Калетаев. К нему обратилось несколько человек с разными проблемами. Главный вопрос – жилищный.  

 

Астанчанка, мать троих детей Жанна Жолмаганбетова попросила оказать помощь в получении квартиры через программу ЖилСтройСберБанка.

 

«Три года я стою в очереди на получение квартиры из госфонда, как сирота, но очередь медленно двигается, поэтому я пришла в партию с просьбой помочь нам обрести домашний очаг. Я не прошу предоставить квартиру бесплатно, мы с мужем работаем и готовы ежемесячно выплачивать», - сказала женщина.

 

С аналогичной просьбой  пришел на прием молодой отец тройни Олжас Мулдашев. Также на встречу с депутатом пришли дольщики столичной проблемной строительной компании. Руководство компании было осуждено, для завершения строительства жилого комплекса часть дольщиков объединилась в ЖСК. Пришедшие на прием пайщики  жаловались на давление со стороны акимата, который принуждает их вступить в ЖСК.

 

«Нам открыто говорят, что, если мы не вступим в ЖСК, то наши квартиры отберут, мы просим гарантировать нам, что наши квартиры будут достроены и переданы нам. Я – многодетная мать. 10 лет копила на первоначальный взнос, оформила ипотеку и сейчас могу остаться без жилья. Мы в полном отчаянии, поэтому пришли в партии», - пожаловалась астанчанка Алия Шакенова.

 

В решении всех вопросов сенатор намерен использовать ресурс партии и личный авторитет.

 

«Люди правильно делают, что приходят в общественные приемные партии в поисках решения своих проблем. Главные  вопросы, с которыми сегодня пришли люди, это вопросы  жилищных и земельных отношений. Это связано с тем, что Астана с каждый годом разрастается, и количество желающих получить жилье увеличивается. В этом плане чувствуется отсутствие разъяснительной работы  со стороны государственных органов о  принятых  государственных жилищных программах», – сказал он.

 

Также прием граждан провел Ответственный секретарь Министерства юстиции Республики Казахстан  Данияр Айтмухаметов. Прием прошел в формате видеоконференцсвязи с региональными структурами ведомства. В ходе приема  Данияр Айтмухаметов раскритиковал работу отдельных чиновников, дал конкретные поручения по решению вопросов посетителей.  В основном люди жаловались на работу судоисполнителей и на неисполнение вступивших в законную силу решения судов.  

 

Многодетная мать Гульзада Маханбетова рассказала о том, что ее бывший супруг имеет долг в сумме около миллиона тенге по алиментам. Женщина попросила привлечь нерадивого отца к уголовной ответственности и наказать судоисполнителей.

 

Всем обратившимся были даны разъяснения. Озвученные в ходе приема вопросы взяты на контроль.

 

Любовь АРТЫМОВИЧ, Астана

 

 

Тематика:   Нұр Отанприемнаявопросы

Смотрите также: