Главная  /  Статьи  /  Шымкентский «Нұр Отан» организовал студенческую спартакиаду

Шымкентский «Нұр Отан» организовал студенческую спартакиаду

Ирина Абрамова
474
Шымкентский «Нұр Отан» организовал студенческую спартакиаду скачать фото
По результатам состязаний первое место заняла команда Сайрамского колледжа

Шымкентский городской филиал партии Нұр Отан в поддержку Всемирной зимней универсиады-2017 организовал и провел спартакиаду под названием «Мы – будущее Казахстана!» среди студентов колледжей города Шымкент. 
 
В состязаниях приняли участие команды 10 Сайрамского колледжа,  Шымкентского аграрно-технического,   Южно-Казахстанского гуманитарно-экономического и финансового колледжей по 4 видам спорта. Поприветствовав участников спартакиады, председатель первичной партийной организации "Сайрам"  Бахтияр Юсупов  рассказал об истории студенческой олимпиады.
 
«На сегодняшний день Универсиада стала одним из самых узнаваемых международных спортивных и культурных мероприятий. Цель Универсиады продвижение спорта в качестве одного из важнейших элементов системы образования. В качестве талисмана всемирной зимней Универсиады в 2017 году в Алматы был выбран сокол. Это сильная, свободолюбивая птица казахских степей, олецетворяющая скорость, полет и энергию. Я считаю, что с таким символом наша команда обязательно победит», – подчеркнул он.
 
По результатам состязаний первое место заняла команда Сайрамского колледжа. Капитан команды победителей Ихтиер Абдувахабов поблагодарил жюри за честное судейство и своих болельщиков за поддежку.
 
«Я хочу поблагодарить наших сегодняшних соперников за игру и  пожелать им удачи и успехов в учебе и призываю всех поддержать участников Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет  с 28  января  по 8 февраля в Алматы», - сказал он.
Стоит отметить, что южноказахстанские спортсмены не первый раз участвуютв зимних студенческих играх. В этом году честь области предстоит защищать пятерым студентам- фристайлерам. Самая известная из них – обладательница кубка мира по фристайл-акробатике 2015 года, участница Олимпийских игр в Сочи, студентка 3-го курса ЮКГУ Жанбота Алдабергенова. Девушка надеется на призовое место.
«Я надеюсь попасть в первую тройку. За 5-летнюю карьеру я показала неплохие результаты. Однако конкуренты будут сильные: из России, Беларуси, Австралии и Китая»,-говорит фристайлистка Жанбота Алдабергенова.
 
Универсиада начнется 28 января. В этот же день в Шымкенте пройдет «эстафета огня», в которой примут участие студенты всех вузов города. Аким области дал поручение вовлечь горожан в это важное событие и усилить меры безопасности.
«В следующем году нас ждут 2 события международного уровня: Экспо-2017 и Всемирная зимняя универсиада. Наша задача – активно участвовать в этих мероприятиях и показать регион с хорошей стороны»,- сказал аким ЮКО Жансеит Туймебаев.
 
Соревнования пройдут на территории горнолыжного курорта «Чимбулак», международного комплекса лыжных трамплинов «Сункар», ледовых дворцов «Алматы – арена» и «Халык Арена», на высокогорном катке «Медео» и во дворце спорта «Балуан Шолак».

Ирина Абрамова, Шымкент

Тематика:   состязаниеНұр Отан

Смотрите также: