Главная  /  Статьи  /  За меня другие допоют

За меня другие допоют

Мира Мустафина
681
За меня другие допоют скачать фото
В канун дня рождения Владимира Высоцкого Театр авторской песни «Вигус» провел ставший традиционным концерт памяти

В основе концерта памяти не только песни и стихи Высоцкого, но и посвящения ему, которые прозвучали в исполнении известных алматинских бардов. В этом году на сцену вышла внушительная команда исполнителей авторской песни – семнадцать участников собрал вечер памяти, кстати, ровно столько, сколько лет Театр авторской песни проводит этот проект.

 

– Это – уже семнадцатый наш концерт, первый состоялся в 2001 году. Как всегда, прозвучат лучшие и редкие песни Владимира Семеновича Высоцкого, также будут прочитаны написанные нашими артистами стихотворения об этой уникальной и яркой творческой личности, – сказал, открывая концерт, руководитель Театра авторской песни «Вигус», инициатор и организатор данного проекта, а также фестивалей авторской песни «Горное эхо» и «Зимний аккорд» Владимир Гусар.

 

За эти годы ничего не изменилось – песни Владимира Семеновича по-прежнему актуальны.

Многогранная личность Высоцкого объединяет людей всех возрастов, различных взглядов на жизнь и музыкальных увлечений. Свидетельство чему концерт, который объединил исполнителей авторской песни нескольких поколений и разных жанров и который запомнится слушателям щемящей теплотой, искренностью. В этом, наверное, связь поколений, считают участники концерта, если не разорвем эту ниточку, петь Высоцкого будут и через сто лет.

  

  Сам Владимир Семенович об авторской песне и бардах говорил так: «Я хочу сказать и заверить, что авторская песня требует очень большой работы. Эта песня все время живет с тобой, не дает тебе покоя ни днем, ни ночью».

Петь песни Владимира Высоцкого нелегко. В них – яркое мужское начало. И, конечно, есть потрясающее авторское исполнение. Самое главное, отмечают участники концерта памяти, – проживать эти песни. Владимир Семенович был артистом, он и сам не просто пел, а проживал их. Также  его песни нельзя просто исполнять, его стихи нельзя просто декламировать – это монологи самого автора, предельно исповедальные, порой на разрыв.

 

– Ведь главная тема его творчества – человек. Человек любящий, человек ненавидящий, человек, ищущий себя. Высоцкий – это человек, личность, патриот, – говорит Владимир Гусар.

 

 Это не единственный концерт памяти Владимира Семеновича. В день его рождения 25 января состоится еще одна встреча поклонников творчества поэта и барда по инициативе клуба авторской песни «Тоника».

 

Мира МУСТАФИНА, фото Константина КНЯЗЕВИЧА, Алматы

 

Тематика:   Высоцкийбардыпамять

Смотрите также: