Главная  /  Статьи  /  Кадры решают все

Кадры решают все

Айнур Балакешова
690
Кадры решают все скачать фото

Партия «Нұр Отан» проводит работу по формированию партийного кадрового резерва. В Карагандинской области принято 639 заявлений от кандидатов в партийный кадровый резерв. Из них 113 на областной уровень, 526 в городские и районные уровни.

Реализация важнейших задач, государственных программ во многом зависит от уровня профессионализма и гражданской позиции тех лиц, которые занимают ответственные должности. Партия «Нұр Отан» с прошлого года проводит работу по формированию партийного кадрового резерва. Граждане, прошедшие многоуровневый отбор, будут иметь право выдвигать свои кандидатуры на занятие должностей в представительных и партийных органах.

В течение четырех последних месяцев проведена большая работа, которая включала в себя несколько этапов: широкомасштабное оповещение населения, сбор документов от лиц, соответствующих установленным требованиям, выдвижение их на собраниях первичных партийных организаций, тестирование и собеседование.

Сегодня в региональный партийный кадровый резерв входят по 12 кандидатов – в каждом районе, по 15 – в городах, по 25 – областных центрах. Из общего числа резервистов – 40 процентов женщин.

– В Карагандинской области принято 639 заявлений от кандидатов в партийный кадровый резерв. Из них 113 на областной уровень, 526 в городские и районные уровни. Из 639 кандидатов тестирование прошли 425 человек. На этап собеседования допущено 268 человек. Около 40% –женщины, – сообщил пресс-секретарь Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан» Азамат Сулейменов.

Граждане, допущенные на собеседования, вошли в список резервистов партийного кадрового резерва и были утверждены на бюро политсовета областного и территориальных филиалов. Включены в резерв для аппаратов филиалов 19 человек.

Разработан типовой план конкретных действий, который в течение первого полугодия 2017 года будет реализовываться каждым резервистом.

– План содержит такие задачи, которые имеют социально значимый эффект. Это действия, которые позволят оценить, насколько резервист привержен идеям партии, какой вклад он реально готов внести как член партии и активный гражданин для улучшения жизни простых граждан, – отметил Азамат Сулейменов.

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Смотрите также: