Главная  /  Статьи  /  Лесников искали в горах в ЮКО

Лесников искали в горах в ЮКО

Ирина Абрамова
536
Лесников искали в горах в ЮКО скачать фото
Сотрудники заповедника «Аксу Джабаглы» пропали еще 31 января

В ночь на 4 февраля к южнокзахстанским спасателям обратился директор заповедника «Аксу Джабаглы», попросив найти двух его сотрудников. По словам руководителя заказника, лесники отправились в горы еще 31 января в 10 утра, с тех пор их никто не видел, передает корреспондент Liter.kz.

 

Опытные работники, одному из них 46 лет, а второму 22 года уехали на лошадях, но так как с 3 на 4 февраля в ЮКО бушевала метель, из-за которой закрыли трассы республиканского значения, были опасения за жизнь пропавших. Спасатели выехали на помощь на снегоходе и прибыли на место только к 8 утра.

 

 

«На место происшествия незамедлительно были направлены 6 человек оперативно-спасательного отряда ДЧС Южно-Казахстанской области личного состава и 1 специальной техники «Трекол». Кроме того в спасательной операции приняли участие 15 работников заповедника и 4 единицы техники, а также 6 добровольцев на лошадях. Поисковые работы начались 4 февраля в 08 часов 14 минут в горах на границе с населенным пунктом Амангельды Жуалинского района Жамбылской области»,- сообщили в ДЧС ЮКО.

 

В результате проведенных работ спасатели обнаружили пропавших лесников в 11 часов 40 минут и благополучно доставили их с помощью снегохода «Трекол». Лесники чувствовали себя хорошо, в районной больнице им оказали первую медицинскую помощь.

 

Ирина Абрамова

Смотрите также: