Главная  /  Статьи  /  Научный потенциал

Научный потенциал

Соб. инф
1770
Научный потенциал скачать фото
Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина с ознакомительным визитом посетил заместитель Премьер-Министра – министр сельского хозяйства РК

Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина с ознакомительным визитом посетил заместитель Премьер-Министра – министр сельского хозяйства Республики Казахстан Аскар Мырзахметов. Здесь он обсудил с профессорско-преподавательским составом и студентами вуза перспективы развития аграрной науки Казахстана.

 

В Послании народу Казахстана Глава государства поставил перед Министерством сельского хозяйства задачу по увеличению объема инвестиций в аграрные научные исследования, которые будут востребованы на производстве. В ходе визита Аскару Мырзахметову представили тракторный павильон Казахстанско-Белорусского центра, подготовки и переподготовки инженерных кадров и Казахстанско-Германского центра точного земледелия, лаборатории зерноуборочных комбайнов, механизации кормоприготовления и агроинженерии, учебно-экспериментальный цех по переработке мяса и молока.

 

Гости посетили занятия в полиязычной группе, посмотрели беседу в режиме online со студентами КазАТУ, обучающимися в Белорусском государственном агротехническом университете в рамках Казахстанско-Белорусского центра. Такие беседы и лекции проводятся регулярно в специально оборудованных аудиториях и обеспечивают взаимный обмен знаниями между университетами.

 

Председатель правления Ахылбек Куришбаев доложил о результатах работы по трансформации КазАТУ в современный исследовательский аграрный университет и научными достижениями профессорско-преподавательского состава. Он отметил, что вуз плодотворно сотрудничает с Университетом Калифорнии в Дэвисе (США), №1 в мире исследовательским университетом в сфере сельского хозяйства. Дэвис уже имеет успешный опыт реформирования аграрного образования и науки в Чили, Малайзии, Китае и других странах. Теперь его ведущие профессора работают в Казахстане и оказывают поддержку вузу в реформировании системы управления, образовательной и научно-исследовательской деятельности. 

 

Смотрите также: