Главная  /  Статьи  /  Партия добрых дел

Партия добрых дел

Айли Азина
980
Партия добрых дел скачать фото
Еркин и Шынар благодарны всем депутатам Акмолинского областного маслихата

Еркин Габбасов – простой житель город Кокшетау, работал в строительной фирме ТОО «МГТ Астана». В 2007 году с ним случилась беда. Упал с высоты 12-го этажа строящего дома при исполнении служебных обязанностей. И – 100% утрата работоспособности.

 

С тех пор прикован к инвалидной коляске. Есть  семья, где трое несовершеннолетних детей. До 2014 года жил на пособие по  инвалидности, их  еле хватало на лекарства. Зарабатывал, как мог. Работал по интернету. Но в 2014 году услышал Послание президента РК народу Казахстана:  люди с ограниченными возможностями могут устроиться на работу.

 

Еркин вспоминает: «Сразу появилась надежда, хотел устроиться по специальности. Начал искать работу. Звонил знакомым, по объявлению. Но увы, инвалида – колясочника мало кто хотел взять на работу. И вот, молодежное крыло «Жас Отан» при Акмолинском областном филиале партии «Нұр Отан» помогли устроится в Центр обслуживания населения г. Кокшетау».

 

У Еркина трое прекрасных детей, которые гордятся отцом. Но, к сожалению, Еркин и его супруга Шынар вынуждены ютиться в маленькой однокомнатной квартире, которую  акимат города Кокшетау  предоставил им в качестве временного жилья.

 

«Как устроился на работу, искал жилье. Записались на прием депутату областного маслихата, первому заместителю Акмолинского областного филиала партии «Нұр Отан» Ғалыму Бекмагамбетову. При первой же встрече Галым Мадешович понял всю суть нашей семейной проблемы. Мы искали решение в рамках закона, но стоим в очереди на жилье  1948-ые. За 4 года очередь сдвинулась всего на 60 человек», – говорит Еркин.

 

Тогда Галым Бекмагамбетов на сессии областного маслихата предложил собрать первоначальную сумму на приобретение жилья семье Габбасовых, открыв счет в Жилстройсбербанке. От спонсорской  помощи Еркину Габбасову никто не остался в стороне.

 

Стоить отметить председателя кредитного товарищества «Целиноградское» Сагадата Ашебекова, который перечислил на счет Еркина Габбасова 1 млн тенге.

 

«Хочу сказать огромное спасибо депутатам областного маслихата  директору ТОО «Гормолзавод» Асену Жаксылыкову, генеральному  директору АО «Амола-Феникс» Максиму Божко, генеральному директору ТОО «Кокшетау Энерго» Берику Акылбекову, директору ТОО «Агро Фирма Караозек» Нартаю Искакову», - делится Еркин.

 

Список меценатов на этом не заканчивается. Еркин и Шынар благодарны всем депутатам Акмолинского областного маслихата.

 

Нужно отметить, партия «Нұр Отан» никогда не оставалась  равнодушной к чужой беде. В начале учебного года партийцы помогают приобрести школьную форму и канцелярские товары семье Габбасовых, ведь в семье Еркина трое учеников.

 

Айли АЗИНА, Кокшетау 

 

Тематика:   Нұр Отанпартиямаслихат

Смотрите также: