Главная  /  Статьи  /  Победа была так близка

Победа была так близка

Сергей Филоненко
472
Победа была так близка скачать фото
ПБК "Астана" уступил в Краснодаре "Локомотиву-Кубань"

В очередном туре Единой лиги ВТБ баскетбольный клуб «Астана» провел один из лучших матчей нынешнего сезона. В Краснодаре против одного из лидеров регулярного чемпионата БК «Локомотив-Кубань» казахстанский клуб едва не сотворил сенсацию.

 

Уже с самого начала матча гости предприняли ошеломляющий для хозяев рывок и к четвертой минуте первого периода повели в счете с солидным отрывом – 11:2. «Железнодорожники» сначала опешили от такой наглости, но за последующие 5 минут сумели не только сравнять счет, но и выйти вперед, позволив астанинцам реализовать лишь один двухочковый бросок.

 

Во второй четверти «Астана» вновь заставила поволноваться болельщиков «Локо». К пятой минуте второго отрезка они вновь повели в счете (32:26). Хозяевам пришлось искать дополнительные ресурсы, чтобы выровнять игру. Не обошлось и без нагоняя от их наставника Саши Обрадовича. К большому перерыву «Астана» вела в счете с небольшим перевесом – 35:32.

За две минуты до окончания третьей четверти столичный клуб выигрывал у соперников восемь очков (50:42). Но к началу заключительной четверти основного времени запас растаял до минимума – 50:49.

 

Неистовый натиск «Локо» (8 очков за 3,5 минуты) в четвертом периоде сначала деморализовал гостей. Но все же усилиями Усмана Крубалли и Иана Миллера «Астана» почти догнала хозяев – 55:57. На большее сил уже не хватило. Итоговый счет – 59:67 (18:20, 17:12, 15:17, 9:18).

 

– Мы ожидали, что это будет тяжелая игра, потому что «Локомотив» – одна из лучших команд Европы, – подчеркнул главный тренер ПБК «Астана» Илиас Папатеодору. – Мы контролировали игру на протяжении большей части матча, играли отлично в защите, но в последние пять минут от нас отвернулась удача. Мы играли против команды другого уровня, и в решающие моменты они были лучше нас. Но я все же горжусь своими игроками.

 

– Для нас это была тяжелая игра, – отметил наставник «Локо» Саша Обрадович. – «Астана» сражалась на протяжении трех четвертей, причем не только с нами, но и с ЦСКА и «Химками» на выезде. Нам тоже они доставили немало проблем. Результативнее всех в этом матче сыграл форвард «Локомотива» Кевин Джонс, который набрал 22 очка. «Астане» 16 баллов принес Иан Миллер.

 

Перед гостевым матчем с БК «Цмоки-Минск» (19 февраля) казахстанский клуб занимает 8-е место в турнирной таблице (6 побед – 10 поражений).

 

Лидирует в регулярном чемпионате московский ЦСКА (14:1). На пятки ему наступает «Локомотив-Кубань» (14:2). В воскресенье лидеры встретятся в Москве для выяснения отношений.

 

Роман КИРИЛЛОВ, Астана

Смотрите также: