Главная  /  Статьи  /  На площадке партии «Нұр Отан» граждане обратились к главе МВД с наболевшими вопросами

На площадке партии «Нұр Отан» граждане обратились к главе МВД с наболевшими вопросами

Любовь Артымович
787
На площадке партии «Нұр Отан» граждане обратились к главе МВД с наболевшими вопросами скачать фото
В ходе приема по всем вопросам были даны разъяснения

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов сегодня принял граждан по личным вопросам в республиканской общественной приёмной партии «Нұр Отан».

 

Проблемы, с которыми граждане пришли к главному полицейскому республики, самые разные: просьба о трудоустройстве, жалобы на работу КСК. Обратившихся в этот день интересовали вопросы качества расследования уголовных дел, восстановления на работу в органах внутренних дел. Также были рассмотрены  жалобы на действия отдельных сотрудников внутренних дел.

 

Столичный житель Жумабек Акбаров пожаловался на незаконную, по его мнению,  установку шлагбаума во дворе жилого комплекса, который мешает беспрепятственному движению автомобилей.

 

«Приезжающие  машины у шлагбаума  сигналят и днем, и ночью, что очень беспокоит», - сказал он,- «В разные инстанции я написал 17 обращений, а воз и ныне там».

 

Министр пообещал изучить данный вопрос. 

 

На прием приехала супруга главы местной полиции Актобе Максата Шляшева Сандугаш Данабекова. Она попросила у министра поддержки и понимания.

 

Максата Шляшева обвиняют в бездействии во время нападения террористов на войсковую часть. В данный момент его дело расследует генеральная прокуратура.

 

«Мой супруг действовал строго по инструкции, которую подписал министр МВД. В  органах внутренних дел он честно прослужил 18 лет. Он был предан своей работе. У нас трое детей. Младшему всего 2 месяца»,  - сказала она.

 

Нина Финенко и ее сын Александр из города Макинка Акмолинской области  пожаловались на превышение должностных полномочий дорожными полицейскими.  В декабре прошлого года Александр, который  на служебном автомобиле вез мусор на полигон, был остановлен полицейскими и доставлен в медицинский центр для прохождения освидетельствования. По словам женщины, на сына было оказано давление. Как отметил министр, полицейские понесли дисциплинарное наказание.

 

В ходе приема по всем вопросам были даны разъяснения.

 

Любовь АРТЫМОВИЧ,

Фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана

 

Смотрите также: