Главная  /  Статьи  /  ОСМС для работодателя

ОСМС для работодателя

Светлана Шестернева
1830
ОСМС для работодателя скачать фото
Директор РГП на ПХВ «Республиканский центр санитарной авиации» Нуржан Отарбаев рассказал о тонкостях работы механизма системы ОСМС для работодателей

– Нуржан Курмангалиевич, каков будет механизм отчислений в ОСМС для работодателя?

 

– Суммы отчислений в Фонд медицинского страхования будут отнесены на вычеты корпоративного подоходного налога. Таким образом, для работодателя уменьшается налогооблагаемая база.

 

– Можно на конкретном примере?

 

– Допустим, ваши доходы до внедрения ОСМС составляли 100 тыс. тенге, а расходы – 80 тыс. тенге, в том числе фонд оплаты труда – 40 тыс. тенге. Тогда ваши налоговые платежи составили бы 4 тыс. тенге. А в условиях ОСМС налоговые платежи составят 3,8 тыс. тенге, так как отчисления будут относиться к расходам работодателя.

 

– Каков должен быть размер отчислений в систему медицинского страхования?

 

– Работодатель будет ежемесячно осуществлять страховые отчисления в фонд, начиная с июля текущего года в размере 2% от фонда оплаты труда своих работников. В 2018 г. это будет 3%, в 2019 г. – 4%, в 2020 г. – 5%. Суммы перечислений в Фонд медстрахования подлежат вычетам от корпоративного подоходного налога.

Кроме того, необходимо отчислять 1% от заработной платы работника в фонд ежемесячно в 2019 году, а с 2020 года – 2%. Суммы отчислений в ФСМС подлежат вычетам от индивидуального подоходного налога. При этом ежемесячный доход, принимаемый для исчисления отчислений/взносов, не должен превышать 15-кратный размер минимальной заработной платы (в 2016 году – 342 885 тенге).

 

– С каких видов дохода не уплачиваются страховые отчисления и взносы?

 

– Не уплачиваются отчисления в фонд с компенсации при служебных командировках и разъездном характере работы, расходов, связанных доставкой работников, на оплату обучения, пособия и компенсации из средств бюджета. Под эту же категорию попадают полевое довольствие работников, пособие к отпуску на оздоровление, выплаты для оплаты медицинских услуг, при рождении ребенка, на погребение в пределах 8 минимальных заработных плат (МЗП), стипендии и страховые премии.

 

– Не будут ли работодатели скрывать количество работников, избегая налогов?

 

– К сожалению, риск сокрытия доходов и «теневых» зарплат существует в любой экономике как способ ухода от налогов. Для решения данной проблемы существуют различные методы борьбы со стороны фискальных органов.

 

– Например, какие?

 

– Во-первых, при обращении работника в медицинскую организацию через электронную систему будет происходить сверка отчислений работодателя (с 2017 года) и самого работника (с 2019 года), насколько своевременно они были перечислены за него. Тем самым работник сможет контролировать поступления от работодателя. Во-вторых, органами налоговой службы будут приниматься декларации о перечислениях в ФСМС, на основе которых будут осуществляться контроль и взыскание задолженности.

Стоит отметить, что сегодня мы констатируем значительный рост занятости в экономике. На отечественных предприятиях трудятся более 6,5 млн наемных работников. Ежемесячно работодатели отчисляют 53 млрд тенге в Единый накопительный пенсионный фонд и 23 млрд тенге в Фонд социального страхования в пользу своих работников. При этом львиную долю обязательств по выплате взносов в ФСМС за экономически неактивное население государство берет на себя. Все это в целом создает предпосылки для стабильного функционирования внедряемой системы медстрахования.

 

– Будет ли предусмотрен возврат выплаченных отчислений работодателям, чьи работники не обращаются в МО в течение года?

 

– Нет, не будет. Выплаченные отчисления работодателями, чьи работники не обращаются в МО в течение года, не возвращаются. Это противоречит основным принципам системы социального страхования – солидарности и равенства всех участников системы. Уплаченные средства пойдут на оплату медпомощи тем застрахованным гражданам, кто заболел и обратился в этот период за медицинской помощью.

 

– Как будут оплачивать взносы индивидуальные предприниматели, работники крестьянских хозяйств, торговцы на рынках?

 

– Исчисление и уплата взносов индивидуальных предпринимателей производится в налоговые органы от заявленного дохода, в случае отсутствия дохода – в размере 2% от минимальной заработной платы.

За работников крестьянских хозяйств взносы в ФСМС уплачиваются работодателем. В случае отсутствия выплат с его стороны работник может самостоятельно осуществлять отчисления в фонд через банк второго уровня в размере 2% от МЗП.

Торговцы на рынках, если они зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, также делают отчисления от заявленных доходов. В случае, если он является наемным работником (продавцы рынков), взносы исчисляются от уровня заработной платы, указанного в трудовом договоре.

 

Светлана ШЕСТЕРНЁВА, Алматы

 

Смотрите также: