Главная  /  Статьи  /  Эта музыка будет жить вечно

Эта музыка будет жить вечно

Алена Вицке
434
Эта музыка будет жить вечно скачать фото
19 апреля в филармонии им. Жамбыла стартовал фестиваль аутентичной музыки SILKMUSICFEST

Каждый месяц на протяжении двух лет для алматинских ценителей прекрасной музыки проходит фестиваль SILKMUSICFEST, в котором принимают участие как наши джаз-банды, так и приглашенные гости.

 

Апрель подарил нам концерт Биг-бенда акимата г. Алматы под управлением Александра Белякова и известных представителей екатеринбургского джаз-клуба – джазового трубача, заслуженного артиста России, посвятивший джазу 30 лет Сергея Проня и джазового тромбониста, дирижера, композитора, лауреата международных конкурсов и фестивалей Виталия Владимирова. Этот концерт охарактеризовали как квинтэссенцию авторского джаза культурных столиц Урала и Казахстана.

 

– Фестиваль аутентичной музыки SILKMUSICFEST включает в себя огромное количество жанров: джаз, этно, классику, – рассказывает руководитель Международного фестиваля аутентичной музыки SILKMUSICFEST Ирэна Аравина.– В Алматы он проходит уже два года. Приезжают на него великолепные музыканты и гости из разных стран мира. Выступления подчеркивает участие наших прекрасных джазменов, как Виктор Хоменков, Валерий Насибулин, а также наши вокалисты Диана Макина, Алексей Тимофеев, Бауржан Мусин.

 

Название фестиваля оправдывает свою функцию: раньше музыканты из Европы в Азию по Шелковому пути везли новые инструменты, вдохновившись новыми впечатлениями, азиатским гостеприимством, с новыми идеями возвращались на свою родину. Цель, которую преследовали музыканты в древности, стоит и перед нами – чтобы посетившие нас гости возвращались домой с яркими впечатлениями.

 

 

19 апреля в зале филармонии практически не было свободных мест. Публика бурными аплодисментами встречала музыкантов, как наших, так и приглашенных. Восхищалась, улыбалась, подтанцовывала в такт – одним словом, настроение у всех было на сто процентов.

 

– Наш фестиваль всегда собирает полные залы, всегда аншлаг, – говорит Ирэна Аравина. – И несмотря на то, что музыка непопулярная, интеллектуальная, сложная, но при этом невероятно красивая, она привлекает, всех независимо от статуса и возраста.

 

Алена ВИЦКЕ, фото Константина КНЯЗЕВИЧА, Алматы 

Тематика:   SILKMUSICFESTджазфестиваль

Смотрите также: