Главная  /  Статьи  /  В наших силах освободить мир от наркотиков

В наших силах освободить мир от наркотиков

Олеся Ильченко
389
В наших силах освободить мир от наркотиков скачать фото
Полиция Алматинской области организовала флешмоб в рамках международной акции «За мир без наркотиков»

В талдыкорганском парке «Жастар» прошла международная акция «За мир без наркотиков», основной целью которой стала пропаганда здорового образа жизни, профилактика наркомании среди детей и молодежи.

 

– Наркотики, токсикомания, СПИД – проблемы, захлестнувшие сегодня весь мир, от их решения зависит здоровье, благополучие нации и народов многих стран.   Хотелось бы сказать, что, прибегая к наркотикам, молодежь получает возможность «покупать счастье, как товар». Это кажется желанным и соблазнительным для некоторых представителей молодежи. А в наших силах обеспечить ребенку тыл, сделать так, чтобы он знал, что необходим нам и дорог, – отметил начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматинской области полковник полиции Казыбек Мухамедов.

 

Молодежь Талдыкоргана, участвовавшая в акции, продемонстрировала свои взгляды на жизнь без наркотиков, организовав массовый флешмоб. А сотрудники кинологической службы устроили показательные выступления со служебными собаками.

 

В ходе акции молодежь областного центра исполнила патриотические песни. Кроме того, для поддержания здорового образа жизни состоялось спортивное соревнование по традиционным видам спорта.

 

–  Поддержка в семье и любовь больше всего помогают воспитывать чувство ценности жизни, а также одним из самых популярных явлений в массовой культуре является спорт. На сегодняшний день занятие спортом – это и активный досуг, и хобби, и даже образ жизни, –  подчеркнул в своем выступлении Казыбек Мухамедов. –  За годы независимости Казахстан продемонстрировал немало спортивных достижений, гордостью нашего Казахстана являются спортсмены, такие как чемпион Олимпийских игр по боксу Данияр Елеусинов, дзюдоист Елдос Сметов, трехкратный олимпийский чемпион Илья Ильин, чемпион мира Генадий Головкин и многие другие. Мы за здоровый образ жизни, мы за мир без наркотиков!

 

Олеся ИЛЬЧЕНКО, фотографии пресс-службы ДВД Алматинской области, Талдыкорган

 

Смотрите также: