Главная  /  Статьи  /  Аким призвал футболистов играть результативнее

Аким призвал футболистов играть результативнее

Айнур Балакешова
376
Аким призвал футболистов играть результативнее скачать фото
Игроков ФК "Шахтер" отчитал глава области

Глава Карагандинской области Ерлан Кошанов раскритиковал футболистов и руководство клуба «Шахтер» за низкие результаты.

 

Пригласив футболистов на откровенный разговор, аким региона спросил их: «Почему команда не входит в рейтинг лучших команд в стране»?

 

– Главная причина проигрышей – травмы ключевых игроков, – сказал исполнительный директор клуба «Шахтер» Аскар Абильдаев. – Мы потеряли восемь футболистов основного состава. У каждого главного тренера есть игроки, на которых делается ставка в любом матче. Сейчас они почти все травмированы. На ключевых играх в Анталье травмировались трое, еще трое травмировались на последней игре с «Тоболом».

 

После семи туров первенства Казахстана по футболу «горняки» занимают предпоследнее место в турнирной таблице. Главный тренер команды Алексей Еременко немного подкорректировал слова коллеги, сказав, что травмы – не основная причина неэффективных игр.

 

– Я пересматривал игру несколько раз и уверяю вас, что все травмы контактные. Мышечных травм нет. Футбол – это ведь контактный вид спорта, от этого не уйдешь. Результат матчей не такой, как нам бы хотелось. Но я, как главный тренер, знаю команду изнутри и вижу, что эти игроки смогут сделать все как надо. Нужно лишь вселить в них уверенность, – сказал он.

 

Аким области потребовал от руководства ФК «Шахтер» как можно быстрее решить возникшие проблемы.

 

– Вы до осени будете вселять в них уверенность! – возмутился глава региона. – А нам сейчас нужен результат. Если с тренером разорвем контракт, он уедет, а вы, Аскар Зубайдильда́евич, останетесь. Потому что вы – коренной карагандинец. Как вы будете людям в глаза смотреть? Они – ваш работодатель. Вы проедаете деньги налогоплательщиков! Огромные деньги! Вы все довольны своей зарплатой? Да? А мы вашей игрой недовольны!

 

Аким области с сожалением констатировал, что «никакой конкретики от представителей футбольного клуба не услышал». Как отметили в пресс-службе акимата, реальные причины постоянных проигрышей руководители футбольного клуба не озвучили, а вместо конкретного плана действий прозвучали лишь общие слова. Вместе с этим аким вспомнил и футболиста Максата Байжанова, который перешел из «Шахтера» в кызылординский «Кайсар».

 

– Почему отпустили Байжанова? Он был эффективным игроком. Я знаю это как болельщик «Шахтера» со стажем, – сказал Ерлан Кошанов.

 

– Отпустили, потому что руководство клуба не вело с ним должным образом переговоры, – ответила руководитель управления физической культуры, туризма и спорта Наталья Сухорукова.

 

По итогам встречи аким поручил Наталье Сухоруковой создать рабочую группу, которая за неделю разобралась бы в ситуации с футбольным клубом. В первую очередь следует выяснить,– действительно ли купленные для команды легионеры – перспективные футболисты, а не «чьи-то знакомые».

 

– Встретимся с вами через месяц и выслушаем отчет рабочей группы. А вам, Алексей Борисович, я хочу посоветовать: не нужно занимать место, если вы ничего не можете сделать. Мы найдем кем вас заменить, если это будет нужно, – сказал Ерлан Кошанов наставнику карагандинского клуба.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Смотрите также: