Главная  /  Статьи  /  Почему работодатель должен участвовать в системе ОСМС?

Почему работодатель должен участвовать в системе ОСМС?

Светлана Шестернева
2052
Почему работодатель должен участвовать в системе ОСМС? скачать фото

Почему работодатель должен участвовать в системе ОСМС?


– В условиях наступившего финансового кризиса для каждого предприятия вопрос сокращения издержек выходит на первый план. Чтобы пережить эти трудные времена, руководителям приходится экономить на всем, и в первую очередь на рабочей силе. Впрочем, сокращая персонал, не каждый думает о проблеме повышенной нагрузки, лежащей на плечах оставшихся работников. Когда руководителю приходится экономить на системе взаимозаменяемости персонала, болезнь любого работника влечет более серьезные последствия для предприятия.
В такой ситуации становится вредным не думать о здоровье сотрудников. Решая проблемы своих работников, руководитель заботится в первую очередь о своем бизнесе. Вопрос состоит лишь в том, как оптимально решить проблему здоровья сотрудников.
Страховая медицина даст возможность работникам, независимо от их доходов, получать весь объем медицинской помощи, включая как плановую стационарную помощь и лекарственное обеспечение, так и высокоспециализированные медицинские услуги, реабилитационную поддержку, консультационно-диагностическую помощь, сестринский уход и паллиативную помощь.
К примеру, если сегодня работник тяжело заболел, он нуждается в дорогостоящем лечении и вынужден брать длительный больничный отпуск. Не имея достаточных личных средств для оплаты медицинских услуг, он обращается за материальной помощью к своему работодателю и коллективу предприятия, что несет за собой значительные материальные затраты всех сторон. В условиях социального медстрахования все расходы по лечению, уходу и реабилитации за больным работником берет на себя Фонд медстрахования.
Кроме того, стоит отметить, что взносы работодателей и работников будут направлены в первую очередь на расширение первичного звена системы здравоохранения, предупреждение заболеваний с целью снижения случаев госпитализации, соответственно уменьшения потерь рабочего времени за счет эффективной амбулаторно-поликлинической помощи.
Наряду с этим сегодня на рынке труда только часть работодателей может предложить своим работникам полный социальный пакет, включая медстрахование, используя это как преимущество в привлечении высококвалифицированных кадров. С внедрением ОСМС данный соцпакет станет доступным и универсальным преимуществом для всех участников рынка труда, что упростит решение кадровых проблем.
К примеру, в таких странах, как Франция, Германия, Корея и Япония, где развита экономика и существует высокий уровень производительности труда, отдали предпочтение модели обязательного медстрахования. Поскольку данная модель обеспечивает неоспоримые экономические выгоды для бизнеса через снижение затрат, рост производства и увеличение прибыли предприятия.
Основная выгода от внедрения медстрахования состоит в снижении потерь на производстве, связанных с временной нетрудоспособностью работников.
Так, по статистическим данным, в Казахстане ежегодно более 2,6 млн работников оформляют больничные листы в связи с временной нетрудоспособностью. Если исходить из того, что ежедневно в среднем каждый работник выпускает продукцию или оказывает услуги на 12,6 тыс. тенге, то ежегодные потери работодателей составляют порядка 370 млрд тенге.
Возможность получения в рамках ОСМС качественной первичной помощи, необходимого лекарственного обеспечения, эффективного лечения и дорогостоящей специализированной помощи в лучших клиниках страны позволит в совокупности сохранить здоровье занятых граждан, уменьшить длительность больничных отпусков и в результате сократить потери работодателей.
 

– Какой должен быть размер отчислений в систему медицинского страхования?
 

– Если вы работодатель, то ежемесячно будете осуществлять страховые отчисления в фонд начиная с 1 июля 2017 года в размере одного процента от фонда оплаты труда ваших работников. В 2018–2019 годах этот показатель составит 1,5%, в 2020-м – 2%, в 2022-м – 3%. Суммы отчислений в Фонд медстрахования подлежат вычету при определении налоговой базы по корпоративному подоходному налогу (КПН).
Также необходимо отчислять от заработной платы работника в фонд ежемесячно в 2019 г. 1%, а с 2020 г. – 2%. Суммы отчислений в ФСМС подлежат вычетам при исчислении индивидуального подоходного налога (ИПН). При этом ежемесячный доход, принимаемый для исчисления отчислений/взносов, не должен превышать 15-кратный размер минимальной заработной платы (в 2016 г. – 342 885 тенге).
Страховые отчисления и взносы не уплачиваются в фонд с таких видов дохода, как компенсации при служебных командировках и разъездном характере работы, полевое довольствие работников, с расходов, связанных с доставкой работников, на оплату обучения, пособия и компенсации из средств бюджета. Также страховые отчисления и взносы не удерживаются с пособия к отпуску на оздоровление, выплаты для оплаты медицинских услуг, при рождении ребенка, на погребение в пределах восьми минимальных заработных плат (МЗП), стипендий и страховых премий.


– Каков будет механизм отчислений в ОСМС для работодателя?


– Работодатель самостоятельно ежемесячно исчисляет и перечисляет через банки второго уровня отчисления от доходов работников по ставкам, установленным законом об ОСМС.


– Смогут ли работники получать дорогостоящую медицинскую помощь?


– Конечно, смогут. Социальное медстрахование даст возможность работникам получать высокоспециализированную медицинскую помощь, стоимость которой может значительно превысить объем отчислений, произведенных как работодателем, так и самими работниками в совокупности.
К примеру, при годовом отчислении в фонд в сумме 240 тыс. тенге, работник может рассчитывать на оплату за счет средств Фонда медицинской помощи, если речь идет об операции на сердце стоимостью в один миллион тенге, плюс лекарственное обеспечение и реабилитационную поддержку.
Принципы солидарности и справедливости системы ОСМС предусматривают уплату взносов в систему от имеющегося дохода и позволяют получать медицинскую помощь в необходимом объеме независимо от размера взносов.

 

Светлана ШЕСТЕРНЁВА, Алматы 

 

Тематика:   ОСМС

Смотрите также: