Главная  /  Статьи  /  В поисках талантов

В поисках талантов

Талап Койбагаров
387
В поисках талантов скачать фото
В Алматы завершился турнир по настольному теннису «Путь в Шанырак

В Алматы в республиканской специализированной школе-интернате-колледже олимпийского резерва завершился традиционный, третий по счету турнир по настольному теннису «Путь в Шанырак».

 

Название соревнования символично, ведь именно в школу-интернат-колледж, который обосновался в микрорайоне с одноименным названием, стремятся попасть юные таланты со всего Казахстана. Здесь под руководством главного тренера сборной страны Евгения Тимченко других опытных наставников повышают профессиональное мастерство будущие звезды казахстанского, азиатского и мирового настольного тенниса. Чтобы попасть в кузницу мастеров, необходимо отлично выступить в турнире и верить, что тебя заметят спортивные педагоги.

 

На этот раз перед взором болельщиков предстали 280 перспективных, талантливых 10–14 летних мальчиков, девочек из Узбекистана, областных центров Казахстана, городов Алматы, Астаны. Все матчи были интересными, зрелищными и напряженными по накалу. Красивую и самое главное, надежную игру продемонстрировал Искандер Харки (Жамбылская обл.), который уже не первый год становится или чемпионом, или призером всевозможных республиканских, международных соревнований. В нынешнем престижном турнире «Путь в Шанырак» он занял первое место, опередив Озода Пардаева (Ташкент), Сагантая Курмамбаева (ВКО).

 

Лидером в республике в своей возрастной группе является серебряный призер чемпионата Казахстана в смешанном разряде алматинка Анель Бахыт, сумевшая в очередной раз доказать и подтвердить этот статус. Ее подруга в жизни и соперница в спорте Ангелина Романовская (Павлодарская обл.) заняла второе место, обойдя гостью из Ташкента Айнур Абдрахимову.

 

Понравился специалистам и Никита Панов (Ташкент), хорошой владеющий техникой и славящийся агрессивной, атакующей манерой игры. Он не первый раз приезжает в Алматы и всякий раз доставляет хлопоты юным казахстанским теннисистам. Одним словом, в соседнем Узбекистане подрастает достойный и грозный соперник.

 

Победители и призеры третьего традиционного турнира по настольному теннису «Путь в Шанырак».

 

13–14 лет. Мальчики. Искандер Харки (Жамбылская область). Девочки. Анель Бахыт (Алматы).

 

11–12 лет. Мальчики. Никита Панов (Ташкент). Девочки. Малика Сандыбаева (Астана).

 

10 лет и младше. Мальчики. Бахромиддин Комилжанов (Андижан). Девочки. Назим Серикбай (ЮКО).

 

Талап КОЙБАГАРОВ, Алматы

 

 

Смотрите также: