Главная  /  Статьи  /  В дорогу с Посланием

В дорогу с Посланием

Айли Азина
530
В дорогу с Посланием скачать фото
Информационно-разъяснительная работа в Енбекшильдерском районе началась с собрания партийного актива

Разъяснение Послания и программной статьи «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» - такую цель поставили члены мобильной группы по вопросам противодействия коррупции при Акмолинском областном филиале партии «Нұр Отан».

 

Во главе с первым заместителем Акмолинского областного филиала партии «Нұр Отан» Галымом Бекмагамбетовым они побывали в Енбекшильдерском и Бурабайском районах. Во время поездки они читали общественные лекции на антикоррупционную тематику и влеи диалог с сельчанами.

 

Информационно-разъяснительная работа в Енбекшильдерском районе началась с собрания партийного актива, куда пригласили членов районного Политического совета, депутатской фракции, председателей первичных партийных организаций, государственных служащих и представителей правоохранительных органов.

 

«Каждый из нас хочет жить в благополучном, сильном и безопасном государстве, в котором из года в год происходят модернизационные процессы, идет развитие образования, здравоохранения. Именно на это нацелена программная статья и Послание Елбасы», – отметил Галым Бекмагамбетов.

 

Состоялась встреча и с личным составом Енбекшилдерского РОВД по вопросам противодействия коррупции. Привлекли внимание выступления Галыма Бекмагамбетова, депутата областного маслихата, директора Акмолинского областного филиала Республиканского общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «Жаңару» Алибека Баймагамбетова, заместителя руководителя – заведующего секретариатом Совета по этике Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области Дархана Хайруллина.

 

А в музыкальной школе имени Биржан Сала общественную лекцию на антикоррупционную тематику для работников сферы образования провели предеседатель Акмолинского областного филиала Молодежного крыла «Жас Отан» Еркебулан Балбергенов и молодой политолог Алмас Сатпаев.

 

Открытая информационно-разъяснительная встреча также состоялась и с сотрудниками государственного учреждения «Централизованная библиотечная система». Аналогичная встреча прошла и в Бурабайском районе. Члены мобильной группы встретились с коллективом Щучинского педагогического колледжа, с работниками ТОО «Восток-Энерго» и с населением поселка Кенесары.

 

Как показывает статистика, количество зарегистрированных коррупционных преступлений по Акмолинской области в 2015 году зарегестрировано 142 факта, а в 2016 году – 160 таких случаев.

 

За 5 месяцев 2017 года по Акмолинской области зарегистрировано 52 коррупционных преступлений. В сравнении с аналогичным периодом 2016 года в целом по области наблюдается снижение регистрации коррупционных преступлений на 48,1% (56).

 

Наибольшее количество зарегистрировано на территории Кокшетау в 2015 году (62), в 2016 году (59), Целиноградском районе в 2015 году (22), в 2016 году (41),Енбекшильдерском районе в 2015 году (14), в 2016 году (17).

 

Айли АЗИНА, Акмолинская область

Тематика:   Нұр Отанпартия

Смотрите также: