Главная  /  Статьи  /  Партийцы провели рейд по проверке объекта госпрограммы «Нұрлы жол»

Партийцы провели рейд по проверке объекта госпрограммы «Нұрлы жол»

Олеся Ильченко
1311
Партийцы провели рейд по проверке объекта госпрограммы «Нұрлы жол» скачать фото
Нуротановцы сделали мониторинг объема выполненных до сегодняшнего дня работ и выяснили причину отставания от конкретных сроков

1 августа комиссия по развитию транспортной логистики и инфраструктуры провела рейдовые проверки обновления автодороги Алматы–Өскемен в рамках программы «Нұрлы жол».


Заместитель АО «Казавтожол» Нурхат Акылтаев, председатель комиссии Руслан Валишанов, заместитель Талдыкорганского городского отдела строительства автомобильных дорог и транспорта Куат Ханиет, заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Серик Нуркадыров посетили участок дороги 235-259 км, где ведутся работа по реконструкции.


– Комиссией, созданной при Ескельдинском районном и городском маслихате депутатской фракции «Нұр Отан», проведен партийно-контрольный рейд по проверке реконструкции автодороги Алматы–Өскемен. Мы сделали мониторинг объема выполненных до сегодняшнего дня работ и выяснили причину отставания от конкретных сроков. В ходе проверок комиссия обратила внимание на несколько вопросов. Во- первых, качество строительных материалов. Нами даны конкретные поручения по данному вопросу. Во-вторых, трудоустройство местных жителей. Как выяснилось, у подрядной организации есть более 20 вакантных мест. Думаем, это хорошая возможность для И последнее: вопрос безопасности новой дороги. Жителям сел автодорога не должна причинять неудобств, тем более угрозы для жизни. В результате рейда мы видим положительные результаты работы подрядчиков. Однако партийный контроль за ходом работ по реконструкции автодороги остается прежним, – пояснил заместитель председателя областного филиала партии Серик Нуркадыров.


В свою очередь председатель комисси Руслан Валишанов поинтересовался у подрядчика о ходе проведения работ по реконструкции.


– Работа идет усиленно. Сегодня мы ведем монтажные работы в поселке Бактыбай, проводим канализационные отводы, строится мост. В сентябре текущего года планируем завершение данного участка автодороги и сдачу объекта в предусмотренный срок, – обещает Нурхат Акылтаев.


Партийцы дали конкретные поручения и замечания ответственным за строительство автодороги и напомнили им, что и этот вопрос всегда под строгим контролем.

 

Смотрите также: