Главная  /  Статьи  /  «А-Студио»: 30 лет музыки

«А-Студио»: 30 лет музыки

Оксана Давыдова
334
«А-Студио»: 30 лет музыки скачать фото
В Астане группа «А-Студио» выступила с насыщенной шоу-программой в рамках серии юбилейных концертов

Выступление артистов состоялось на площадке Международной специализированной выставки «Астана ЭКСПО-2017» и собрало тысячи зрителей.

 

Свободных мест в зрительном зале конгресс-центра «ЭКСПО», в котором проходили концерты «А-Студио», не было. Сцену, где выступала группа, специально оборудовали сложными устройствами. Позади артистов постоянно двигалась и меняла форму конструкция из экранов, представляя анимированные эпизоды. Само шоу оказалось обильно сдобрено энергичными танцами от шоу-балета и звуковыми и визуальными спецэффектами. К примеру, в одном из номеров с потолка падал настоящий снег, а в другом по краю сцены из пола били языки пламени.

 

 

 

 

Футуристическими и необычными выглядели костюмы участников действа, под некоторые песни подтанцовка выходила в ярких одеяниях. Участники группы переодевались несколько раз. Солистка «А-Студио» Кети Топурия вначале облачалась в костюм с разноцветными вставками и походила больше на автогонщицу «Формулы-1», потом был черный, ближе к спортивному стилю костюм и в заключительной части – белый короткий сарафан со стрелами. К слову, авторство дизайна сценической одежды принадлежит Кети. Как призналась певица на организованной ранее пресс-конференции, разработка дизайна доставляет ей массу удовольствия.

 

 

 

Надо отметить, что шоу-программа под названием «Сила музыки» явилась неординарным отражением тематики Международной выставки «ЭКСПО-2017» «Энергия будущего». По словам основателя коллектива Байгали Серкебаева, музыкой они занимаются на протяжении 30 лет, и по сути она для них является одной из энергий. Это, собственно, было обыграно наряду с огнем, водой, воздухом и землей. Гитарист группы Владимир Миклошич также солидарен с коллегой.

 

– Наше шоу называется «Сила музыки», и в этом наша сила, потому что мы любим музыку. Мы 30 лет занимались музыкой и добрались до такого шоу, которым не каждый может похвастать, – подчеркнул он.

 

Между тем жителям и гостям столицы доставило истинное наслаждение живое исполнение любимых песен и зажигательных хитов «А-Студио». Звучали разнообразные композиции, в том числе казахская музыка с использованием национальных инструментов, отображая богатство и культуру Казахстана.

 

Отдельный блок-шоу посвятили бывшим участникам «А-Студио», ушедшим из жизни – Батырхану Шукенову, Булату Сыздыкову и Баглану Садвакасову.

 

– В нашем шоу есть блок памяти, в котором мы вспоминаем музыкантов, с которыми мы прожили счастливые мгновения на сцене и в жизни. Поэтому у нас есть такое специальное посвящение «Воспоминание», – сказал Байгали Серкебаев.

 

Зрительский зал тепло воспринял эту идею, люди подпевали и участвовали в интерактивах. Припев песен «Нелюбимая» и «Джулия», которые исполнял Батырхан Шукенов, пели все зрители. Специальной гостьей в этой части концерта стала казахстанская певица Карина Абдуллина, исполнившая несколько песен, в числе которых популярная «Девочка в платьице белом» «Мюзиколы».

 

В целом было показано яркое и незабываемо юбилейное шествие «А-Студио». Музыканты планируют в честь 30-летия группы дать серию концертов в других странах. В Казахстане их песни пользуются большой популярностью у земляков, которые по праву гордятся своими талантливыми соотечественниками.

 

Оксана ДАВЫДОВА, фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана

Смотрите также: