Главная  /  Статьи  /  «Нұр Отан» помог оставшейся без жилья семье из Алматы

«Нұр Отан» помог оставшейся без жилья семье из Алматы

Соб. инф
232
«Нұр Отан» помог оставшейся без жилья семье из Алматы скачать фото
Матери двух детей, Гульмире Сармановой было оказано содействие в госпитализации в № 7 городскую больницу на осмотр и лечение

СМИ уже писали про жительницу Алматы Гульмиру Сарманову и ее сына Алимхана Тамжанова, которые из-за трудного положения оказались на улице без средств к существованию.

 

В 2012 году с Гульмирой Сармановой произошел несчастный случай, что ухудшило ее здоровье. Почти 20 лет семья снимала квартиру и не имела постоянной крыши над головой.

 

По словам ее сына Алимхана Танжанова, женщина сейчас находится в тяжелом состоянии и нуждается в первую очередь в медицинской помощи.

Алимхан заботится о матери. Он учился в школе «Дарын» и поступил в алматинский колледж, но по семейным обстоятельствам ему пришлось оставить учебу и содержать мать.

 

Парень отметил, что, видя его положение, люди предлагают ему работу, но в данный момент он не может оставить маму без присмотра.

Неравнодушные горожане откликнулись и протянули руку помощи нуждающейся семье.

 

Партийцы решение данного вопроса взяли на контроль совместно с местными исполнительными органами и оказали оперативную помощь.

 

Как рассказала заведующий Общественной приемной филиала партии «Нұр Отан» Алмажан Бактуразова совместно с компетентными государственными органами Гульмире Сармановой было оказано содействие в госпитализации в № 7 городскую больницу на осмотр и лечение. Помимо этого партийцы пообещали трудоустроить Алимхана через существующие механизмы государственной поддержки.

 

Гульмира Сарманова поблагодарила партию за оказанную медицинскую и социально-материальную помощь, которая позволит ей в скором времени восстановить свою трудоспособность.

 

Также при содействии Алматинского городского филиала партии «Нұр Отан» и частного предпринимателя города Cултана Мерекенова семью обеспечили временным жильем в общежитии и необходимыми продуктами.

 

Смотрите также: