Главная  /  Статьи  /  Флойд Мэйвезер побеждает в бою века

Флойд Мэйвезер побеждает в бою века

Шухрат Хашимов
682
Флойд Мэйвезер побеждает в бою века скачать фото
Независимо от результатов боя Мэйвезер гарантированно получал 100 миллионов долларов, а Макгрегор – 30 миллионов

В американском Лас-Вегасе прошел долгожданный боксерский поединок между экс-чемпионом мира по боксу Флойдом Мэйвезером (США) и чемпионом UFC Конором Макгрегором (Ирландия). Поединок ожидался с большим нетерпением и многими специалистами назывался не иначе как матч века или даже тысячелетия. Статус его подтверждали также сумасшедшие гонорары.

 

Независимо от результатов боя Мэйвезер гарантированно получал 100 миллионов долларов, а Макгрегор – 30 миллионов. Плюс еще всевозможные бонусы.

 

Предыстория боя

 

Мейвезер-младший не выходил в ринг с 12 сентября 2015 года, где в 12-раундовом поединке перебоксировал соотечественника Андре Берто. Бой проходил в рамках полусреднего веса (до 66,6 кг). Конор провел последнюю драку 12 ноября прошлого года в Октагоне, где победил Эдди Альвареса и завоевал титул чемпиона UFC в легком весе (до 70 кг). В результате у ирладнца, казалось, было физическое и практическое превосходство.

 

Но нельзя было упускать из виду другой важный факт – здесь, на боксерском ринге, у Макгрегора не было возможности использовать удары ногами, захваты и приемы, которые он так любил в смешанных единоборствах. Отсюда и вполне объяснимый фаворит с точки зрения букмекеров – на победу американца они давали ничтожные 1,27, а поставившие на ирландца могли бы получить в четыре с лишним раза больше.

 

Чем дальше, тем хуже

 

Надо сказать, начало поединка едва не опровергло доводы специалистов. Макгрегор сразу показал, что намерен добиться победы в начальных раундах. Он прекрасно понимал, что это его, пожалуй, единственный шанс. Ведь если бой продлится дольше шести раундов, силы его будут иссякать. В ММА поединки длятся всего 5 раундов по 5минут. Значит, последние отрезки поединка ему будет тяжело выдержать физически. Несколько ударов ирладнца уже вначале достигли цели. Несколько его атак были весьма убедительны.

 

Показалось даже, что порой Флойд не знал, что делать. Но избивать себя мастер все же не позволял. В определенные моменты его контрудары были настолько остры и опасны, что Макгрегор вмиг останавливался и думал: а стоит ли вообще будить зверя? Американец действительно не форсировал события.

 

Порой, пропуская удары, он улыбался, показывая всем своим видом – это случайность, делай, дорогой, что хочешь. Но я непобедим. Так они пробоксировали шесть раундов, а в седьмом стало ясно – силы ирландца на исходе, а Флойд начинает переигрывать соперника. Вот град ударов, после которых, казалось, Конор упадет. Но ирландец выдержал, показав завидную выдержку – не психологическую, а физическую. Восьмой раунд стал продолжением предыду
щего. Мэйвезер все шел и шел вперед, наносил уже множество ударов, а Конор, едва стоявший на ногах, все не падал. Было до боли жалко ирладнца, которому, конечно же, нелегко драться только по правилам бокса.

 

К тому же арбитр уже сделал ему несколько замечаний по поводу нарушенных правил. А вскоре произошло то, что при таких обстоятельствах и должен делать арбитр – он остановил бой, и этого решения больше всего, по-видимому, ждал сам Макгрегор. Технический нокаут был для него идеальным исходом.

 

Во-первых, он не упал, а остался держаться на ногах и не испытал унизительных ощущений на глазах всего мира. Во-вторых, сохранил свою голову в целости и сохранности, ведь дальнейшие могучие удары Мэйвезера, который,  кстати говоря, дрался в тяжелых восьмиунцевых перчатках, могли привести к долгому лечению. Наконец, это позволило ему выражать наигранное удивление после боя: зачем это судья остановил бой! Ведь я же не упал!

 

Точка в карьере

 

Как бы то ни было, бой века завершился техническим нокаутом в десятом раунде. Прогнозы специалистов оправдались: чем больше раундов, тем Макгрегору будет сложнее. Скажем спасибо ирландцу и за это – сложно переходить из одного вида спорта в другой за столь короткое время. Ну а Мэйвезер тем самым превзошел рекорд Рокки Марчиано, добившись 50-й победы кряду на профессиональном ринге без поражений.

 

После боя Макгрегор так и заявил, что судья не должен был останавливать бой с Флойдом Мейвезером в 10-м раунде. Но, по словам ирландца, он бы предпочел оказаться на настиле, чем проигрывать техническим нокаутом. – Я превратил его в мексиканца, – сказал в ринге Макгрегор.

 

– Я без особого труда взял первые раунды. Он прекрасно владеет собой. Флойд уже не так быстр и мощен, но он крайне хладнокровен. Я должен выразить ему свое уважение. Думаю, бой остановили рано. Слишком многое было на кону, нужно было позволить продолжать. Я был измотан. Хотя поначалу мне казалось, что я неплохо справляюсь. Но это тот опыт, который вы получаете после 50 боев в профессионалах. Не могу сказать, доволен ли я. Я бы хотел, чтобы Мэйвезеру позволили продолжить. Я бы предпочел оказаться в нокауте. Меня уже душили в прямом эфире, так что я бы хотел, чтобы бой продолжился. Мне казалось, что в целом ни у одного из нас не было большого преимущества. Судье нужно было позволить ему уложить меня. Никто не готов так рисковать. Но как по мне, лучше принять удар в подбородок и идти дальше. Флойд признал заслуги своего соперника.

 

– Но сам я был еще лучше, – сказал он. – Мой план был не торопиться, позволять ему бить и потом самому его прикончить. В ММА Макгрегор борется 25 минут и затем выдыхается, я знал, что сейчас будет то же самое. Это был мой последний поединок, и я выбрал правильного партнера, чтобы его провести. Конор Макгрегор, ты чертовский чемпион, – так звучит полная речь Мейвезера после победы.

 

Легендарный боксер объявил о завершении карьеры после победы над Конором Макгрегором. – Это мой последний бой, леди и джентльмены, – сказал в ринге Мэйвезер. – И я выбрал правильного партнера для танца. 

Смотрите также: