Главная  /  Статьи  /  Канат Ислам остается непобежденным

Канат Ислам остается непобежденным

Андрей Вишниченко
209
Канат Ислам остается непобежденным скачать фото
В андеркарте было еще несколько интересных поединков, которые пришлись публике по душе

Казахстанский боксер-профессионал Канат Ислам нокаутировал канадца Брэндона Кука в Астане и выиграл титулы WBO NABO и WBA InterContinental в первом среднем весе. Победа на ринге Астаны стала 25-й по счету в его профессиональной карьере. Этот бой был главным на вечере профессионального бокса, состоявшемся в Астане.

 

В андеркарте было еще несколько интересных поединков, которые пришлись публике по душе. Ведь в этот день им предстояло поболеть за своих соотечественников – Руслана Мырзатаева, Жанибека Алимханулы, Жанкошу Турарова и так далее. Всего восемь казахстанцев вышли на ринг, и все они одержали победы. Но если в соперниках у наших ребят были не столь известные личности, то Канату достался, прямо скажем, мало предсказуемый соперник.

 

Канадец Брэндон Кук провел до этого все свои поединки дома и во всех 18 одержал победы. причем большую часть  нокаутами. Для Ислама же этот бой стал вторым в Казахстане – в октябре 2016 года в Алматы он единогласным решением судей победил ганца Патрика Аллотея (36–3, 28 КО). Однако на деле канадец оказался гораздо проще, чем представлял себя перед боем. Оказалось, что Канат более крепкий мастер, владеющий потрясающими ударами с обеих рук. Брэндон испытал это на себе уже в первых раундах, а в третьем он впервые был отправлен в нокдаун.

 

Придя в себя, Кук попытался больше внимания уделить защите, и некоторое время ему это удавалось сделать. Но в последующем тактически грамотный бокс казахстанца вновь сказался. Кук еще дважды пропускал чувствительные удары оппонента, после которых оказывался на полу. В эти минуты казалось, что Канат, владеющий колоссальным превосходством, еще не включился на полную мощность. А нокаут – только дело времени. На деле же все закончилось намного лучше для канадца – судьи, зафиксировав очередной удар от хозяина ринга, решили не продолжать бой. Наверное, это к лучшему для Кука.

 

Победа ему все равно не светила, а ударный нокаут был близок. Таким образом, 32-летний Ислам одержал 25-ю победу (из них 20 нокаутом) и сохранил статус непобедимого пока боксера, а 31-летний Кук потерпел первое поражение в карьере. Каната с победой на ринге поздравил министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы. Затем микрофон взял сам Канат, который поблагодарил Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за личную поддержку и выразил благодарность всем болельщикам.

 

Напомним, на днях предстоит бой за несколько титулов для другого казахстанского боксера-профессионала – Геннадия Головкина, которому будет противостоять Сауль Альварес Канело. Если Гена выиграет, то поднимет нашу страну на вершину мирового профессионального бокса. 

 

Андрей ВИШНИЧЕНКО, Астана

 

Фото: Sports.kz

Смотрите также: