Главная  /  Статьи  /  Реализация госпрограмм – на контроле партийцев

Реализация госпрограмм – на контроле партийцев

Нургиса Жанторе
196
Реализация госпрограмм – на контроле партийцев скачать фото
Представители подрядных организаций, строивших эти дома, заверили жильцов, что все выявившие недостатки они устранят в рабочем порядке

Члены Актауского городского филиала партии «Нұр Отан» и депутаты Мангистауского областного маслихата встретились  с жителями 33 микрорайона города Актау.

 

Напомним, что в соответствии с поручением Главы государства, председателя партии «Нұр Отан» Нурсултана Назарбаева, реализация государственных программ находится под контролем партии.

 

В декабре 2015 года были сданы в эксплуатацию многоквартирные жилые дома второй очереди в 33 микрорайоне города Актау. Но жильцы четырех домов (19, 20, 21, 22), проживающие больше года в новых долгожданных квартирах недовольны качеством строительства.

 

Эти дома были построены, по словам заместителя акима города Актау Уркена Бисакаева, в рамках реализации государственной программы «Развитие регионов». Дома предоставлялись очередникам городского акимата (социально уязвимым слоям населения  и работникам бюджетных организаций), а также вкладчикам депозитов  АО «Жилстройсбербанк».

 

Жильцы озвучили пришедшим на встречу партийцам и представителю местной исполнительной власти в лице заместителя акима города Актау свои наболевшие проблемы.

 

«Вопросов у нас много, как к городским властям, так и к застройщикам. С осени прошлого года мы обиваем пороги государственных органов: городской акимат, департамент государственных доходов, жилищную инспекцию. Никакой работы по нашим письмам и запросам не проводится. Поэтому приходится выживать самим. Мы не можем понять, как вообще эти дома были приняты в эксплуатацию, как они прошли государственную экспертизу. Отвечая на наши многочисленные жалобы, компания-застройщик говорит, что они все сделали, а проектировщики считают, что они все сделали правильно, поэтому со всеми вопросами  жильцы должны обращаться к  застройщикам», – сказал житель дома №19 33 микрорайона Абай Конысбек.  

 

Представители подрядных организаций, строивших эти дома, заверили жильцов, что все выявившие недостатки они устранят в рабочем порядке в рамках имеющихся гарантийных обязательств.  

  

Партийцы предложили жильцам письменно обратиться в общественную приемную партии «Нұр Отан», где рассмотрят по пунктам их обращения и будут работать с государственными органами.  

 

Нургиса ЖАНТОРЕ, Актау

Тематика:   Нұр Отан

Смотрите также: