Главная  /  Статьи  /  Одиночество – мощное испытание

Одиночество – мощное испытание

Марина Попова
140
Одиночество – мощное испытание скачать фото
«Рецепт» от одиночества предлагает русский драматический театре имени А.Чехова своему зрителю

В предстоящие выходные павлодарский зритель придет на премьеру спектакля по пьесе Андрея Иванова «Одуванчики». Постановку осуществляет московский режиссер Алексей Мельников, у которого давние отношения с местным театром. А главная роль досталась заслуженной артистке РК Нине Запрудневой.

 

Главная героиня – бывшая актриса драматического театра, заслуженная, но уже не играющая на сцене. При этом продолжает жить своими прежними ролями, театром. Вместе с младшей сестрой Мальвиной она проживает в театральном общежитии, где многое напоминает обеим о былом, но женщинам порой не хватает общения. Актрисе, а бывших актрис не бывает, нужен зритель и партнер по сцене. Она сочувствует младшей сестре, которая посвятила ей себя и теперь решает, что та должна обрести собственную жизнь, свое счастье, любовь и семью. Она хочет найти Мальвине жениха и обращается в брачное агентство. Что из этого получится, зрителям и предстоит узнать.

 

– По сути, я играю саму себя. Это я. Не люблю одиночества и стараюсь не допускать этого. Я бываю одна, хочу этого иной раз, я отдыхаю и люблю быть свободной, но не постоянно, – говорит Нина Запруднева.

 

У нее и правда, в жизни как на сцене. Не слишком много сейчас играющая актриса тем не менее живет в достаточно жестком графике: уже 20 лет руководит театральной мастерской в школе-гимназии № 9. Здесь и творчество, и общение.

 

Заслуженная артистка находит много созвучного ей в своей героине. Поэтому так легко вживалась в образ. Нина Матвеевна признается, что довольна репетиционным процессом. Режиссер Алексей Мельников не раз соглашался с ее предложениями по решению тех или иных мизансцен. В результате на сдаче спектакля работа актрисы была отмечена. Теперь дело за зрителем.

 

Директор и художественный руководитель театра Виктор Аввакумов считает, что спектакль обязательно заставит задуматься.

 

– Ведь одиночество субъективно, оно придумано самим человеком. Он не может быть один, находясь в социуме. Если он встретил хотя бы одного человека, который ему приятен, то уже не одинок. Мы, размышляя об этой проблеме, в финале говорим о том, что все будет хорошо. В жизни очень много хороших людей, они повстречаются обязательно, – считает Виктор Аввакумов.

 

Марина ПОПОВА, Павлодар

 

 

Смотрите также: