Главная  /  Статьи  /  Дворец единоборств появится в Астане

Дворец единоборств появится в Астане

Татьяна Казанцева
323
Дворец единоборств появится в Астане скачать фото
Астана в обозримой перспективе станет еще более красивой

Астана в 2018 году отпразднует свое 20-летие. И все эти годы ее архитектурный образ стремительно меняется. И, судя по всему, так будет и впредь. Примерно в течение 3–5 лет здесь будут возводить не только объекты жилищного строительства. Столица будет развиваться в восточном направлении. В планах – строительство нескольких грандиозных зданий и сооружений, которые сделают Астану еще более привлекательной в архитектурном плане. Подробностями на эту тему поделился Бакытбай Тайталиев, руководитель управления архитектуры и градостроительства города Астаны, на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

По данным руководителя управления, помимо жилья, в Астане в течение 3–5 лет появится немало новых объектов. С его слов, в данное время вдоль Водно-зеленого бульвара ведется строительство «Абу-Даби Плаза».

 

– Это будет самое высокое здание в Центральной Азии. Оно появится уже в ближайшие годы. Также будет возведен Дворец единоборств по проспекту Кабанбай батыра, – рассказал Бакытбай Тайталиев.

 

Также он сообщил приятную новость о том, что испанский архитектор Сантьяго Калатрава Вальс, известный в мире своими футуристическими постройками, начал работать над концепцией стеклянного купола над Водно-зеленым бульваром в Астане.

 

– Обсуждаемая тема Водно-зеленого бульвара сейчас находится в разработке у всемирно известного архитектора Сантьяго Калатравы. Мы ждем, с какими предложениями он выйдет, с учетом того, что он очень известен. Все страны мира хотят заполучить его произведения. Сейчас у него идет отработка концепции. Фундамент Водно-зеленого бульвара сделан с учетом того, что в будущем появятся второй-третий этажы, которые будут связывать прилегающие объекты стеклянными рукавами-коридорами, – поделился руководитель управления.

 

Помимо этого, как рассказал он, в Астане в обозримой перспективе запланировано строительство велопешеходного моста в современном стиле, Дворец единоборств по проспекту кабанбай батыра.

В этом году будет построено около 2 миллионов 200 тысяч квадратных метров жилья.

 

Помимо этого архитектор пояснил, в каком направлении будет развиваться город, и обозначил главные направления строительства.

– У нас город развивается во все стороны, но в основном в восточном направлении. Это Аллея тысячелетия, что идет от площади «Қазақ елi» в сторону нового железнодорожного вокзала. Это очень большая территория, порядка 800 гектаров. Мы думаем, там появится жилье на 80 тысяч человек, объекты обслуживания, – поделился планами архитектор.

 

Что же касается развития в южном направлении, застройка будет вестись вдоль проспектов Мәнгiлiк ел, Қабанбай батыра и Тұран.

 

– Также поствыставочное пространство «ЭКСПО» планируют застроить как третий центр города, – сообщил Тайталиев.

 

Как напомнил он, у Астаны в данное время исторический центр на правом берегу.

 

– Зеленый бульвар – административный центр, который плавно переходит на правый берег. Аллею тысячелетия он подхватывает, вот такая большая центральная ось есть. Третий центр, который появится, – это поствыставочное пространство «ЭКСПО». Это западнее комплекса «Хан-Шатыр» – восточно-южные, западные приоритеты города, – пояснил архитектор.

 

По его словам, сегодня у нового Дворца школьников идет большая реконструкция.

 

– Там появится новый район с новыми объектами, школами, детсадами, общественными сооружениями, – резюмировал спикер.

Смотрите также: