Главная  /  Статьи  /  Новости спорта от 13 октября

Новости спорта от 13 октября

Сергей Филоненко
295
Новости спорта от 13 октября скачать фото

 

Фиаско на старте

 

В Открытом чемпионате России по водному поло среди мужских команд состоялся первый тур. Алматинский клуб «Астана» дважды разгромно уступил на выезде московскому «Динамо».

 

В первом матче подопечные Александра Шведова не сумели забросить ни одного мяча, потерпев сокрушительное поражение со счетом – 0:29 (0:6, 0:6, 0:4, 0:3). Особо покуражился нападающий москвичей Гаврил Суботич, семь раз поразивший ворота алматинцев.

 

Во второй встрече москвичи продолжили голевую феерию, правда, позволив гостям трижды испытать радость успеха – 18:3 (4:1, 2:1, 5:0, 7:1). В составе казахстанского клуба по разу отличились Евгений Медведев, Мирас Аубакиров и Алексей Шмидер.

 

Как следствие – два поражения на старте с общим счетом 3:37. «Астана» замыкает турнирную восьмерку клубов Суперлиги. Четыре команды набрали в туре по 100 процентов очков, но московское «Динамо» имеет лучшую разницу заброшенных-пропущенных мячей.

 

Следующие матчи «Астана» проведет в подмосковном городе Рузе, где дважды сыграет с клубом «Штурм-2002», после первого этапа вошедшим к квартет лидеров Суперлиги РФ.

 

С места в карьер

 

В болгарском Пловдиве проходит чемпионат мира по спортивной борьбе среди ветеранов. За два дня соревнований казахстанские палуаны выиграли уже шесть медалей различного достоинства.

 

В то время как «вольники» только собирались выйти на ковер, борцы греко-римского стиля вовсю кроили медальный зачет. Самым удачливым ветераном стал Нуржан Нурбеков (вес 62 кг – возрастная категория С). В квалификации он по дополнительным показателям прошел иранца Алириза Шарифи. В полуфинале наш борец победил американца Джозефа Райа (7:0). В финальной схватке казахстанский «классик», опять же по дополнительным показателям, оказался сильнее голландца Баарда Форнебо.

 

Единственная серебряная награда досталась Абдулле Забакову (130 кг – Е). Он победил венгра Иштвана Фольдези (5:0), иранца Садека Мехди Назаричалена (4:1), а в финальной схватке уступил румыну Аттиле Жабо (1:4).

 

Бронзовых медалей удостоились Аманкоз Ниязов (70 кг – В), Кайрат Борумбаев (88 кг – В), Игорь Заднепрянный (100 кг – D) и Мухтар Усин (70 кг – Е). Еще четверо казахстанцев остановились в одном шаге от призового места: Дмитрий Булах (78 кг – С), Куаныш Досбаев (78 кг – D), Игорь Рагулин (100 кг – D) и Тулеген Бертаев (62 кг – Е).

 

Напомним, что победитель получает в командную копилку 10 очков, серебряный медалист 9, обладатель «бронзы» – 8, а за четвертое место начисляется 6 баллов. Состязания проходят по следующим возрастам: A (35-40 лет), B (41-45 лет), C (46-50 лет), D (51-55 лет), Е (56-60 лет), F (61-65 лет), G (66-70 лет).

 

С первого захода

 

В аргентинском городе Росарио прошло первенство мира по стрельбе из лука среди юношей и девушек. Лицензию на юношеские Олимпийские игры завоевала казахстанка Александра Воропаева.

 

Непосредственно на турнире 16-летняя казахстанка особо не отличилась. А вот в квалификационном состязании среди участников до 2001 года рождения, на котором были разыграны квоты для участия в юношеских Играх-2018, Ольга Воропаева (тренер – Ольга Ли) сумела попасть в число 16 лучших. Этот результат дает ей право в будущем году в Буэнос-Айресе выступить на молодежной Олимпиаде.

 

Для участников стран, не завоевавших квот в Росарио, будет проведен специальный квалификационный турнир на Континентальных чемпионатах. Наши кадеты еще раз попытают удачу на 20-м чемпионате Азии в Бангладеш в ноябре 2017 года.

 

Сергей ФИЛОНЕНКО, Алматы

Смотрите также: